Виды и сорта фикусов


Фикусы - популярные комнатные растения. Их любят, прежде всего, за огромное разнообразие видов и сортов. Они отличаются своим внешним видом, размерами, расцветкой и формой листьев. Кроме того, фикусы https://mandarin-shop.ru/fikusy/ требуют разных условий содержания. Стоит рассмотреть подробнее аспекты ухода за разными видами.

Лировидный

Лировидный, известный как Ficus lyrata, выделяется своими волнистыми листьями и внушительными размерами. Способный достигать высоты до 2,5 метров, он становится акцентом, сразу привлекающим внимание в комнате. Характеризуется крупными листьями и эффектным стволом. Важно учесть его потребность в пространстве при размещении в помещении. Его не стоит ставить близко к другим растениям. В уходе достаточно неприхотлив, но требует регулярного хорошего освещения. Возможно восполнить недостающие солнечные часы при помощи фитолампы.

Бенджамина

Фикус Бенджамина, или Ficus benjamina, привлекает внимание своим утонченным видом, обусловленным "поникшими" побегами и узкими гладкими листьями. Листья, имеющие небольшой заостренный конец, придают растению особую изящность. Ствол фикуса покрыт серой корой с поперечными коричневатыми штрихами, что добавляет ему уникальный характер. Изысканность фикуса Бенджамина подчеркивается разнообразием сортов, которые различаются размерами, окраской и размерами листьев, а также скоростью роста. Однако следует отметить, что уход за фикусом Бенджамина требует внимательного подхода, и условия ухода могут различаться в зависимости от выбранного сорта. Это один из самых популярных видов, и его можно увидеть и купить в любом цветочном магазине https://mandarin-shop.ru/

Каучуконосный

Фикус каучуконосный, или Ficus elastica, представляет собой один из самых распространенных и популярных у цветоводов древовидных фикусов. Этот тропический вид, известный также как "эластичный", имеет большие размеры. Если не ограничивать его рост, он может достигать внушительной высоты почти 10 метров. Но его, как правило, формируют, не позволяя расти выше 2 или 3 метров для удобства ухода.

Особенно привлекательной чертой фикуса каучуконосного являются его крупные листья с глянцевой верхней поверхностью. Длина листьев обычно колеблется от 20 до 30 см, а ширина — от 10 до 20 см. Листья крепятся к стволу при помощи тонких изящных черешков. Это растение отличается неприхотливостью и способностью к адаптации, не требуя излишне тщательного ухода. Некоторые сорта фикуса каучуконосного могут расти и развиваться в полумраке, в то время как другим необходимо более интенсивное солнечное освещение.

Карликовый

Фикус карликовый, известный также как Ficus pumila или ползучий фикус, представляет собой удивительный вид с вьющимися, а также стелющимися побегами. Они украшены мелкими глянцевитыми листьями овальной формы. Одной из выдающихся характеристик этого вида является его способность к закреплению практически на любой поверхности, что делает его идеальным для украшения различных пространств. У взрослых растений побеги становятся одревесневшими. Растение требует обильного и яркого освещения, в остальном считается неприхотливым.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: