Какую ручку выбрать на стеклянную дверь


Выбор ручки для стеклянных дверей – важный этап при оформлении интерьера частного и коммерческого пространства. От правильного выбора ручки зависит не только внешний вид входной или межкомнатной группы, но и функциональность, безопасность, удобство использования.

Критерии выбора

Выбирая ручку надо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Для стеклянных дверей рекомендуется выбирать фурнитуру из нержавеющей стали. Изделия из каталога обладают повышенной прочностью, стойкостью к деформации при изменении температуры. Отлично сочетается с любым стилевым направлением пространства.

Эргономика - второй момент. Ручка должна быть удобной, легкой в использовании. Оптимальным вариантом является модель с гладкой поверхностью, которая не будет натирать ладонь и создавать дискомфорт при эксплуатации двери.

Тип стекла - третий критерий. Толщина полотна ограничивает выбор открывающего элемента. Ряд механизмов слишком тяжелый и не соответствует утонченным стеклам.

Тип входной конструкции - следующий параметр выбора. Раздвижные, откидные или распашные конструкции могут требовать специальных типов ручек.

Частота использования - еще один критерий для дверей. Для входных групп в коммерческих объектах рекомендуется выбирать механизмы, которые обладают повышенной стоимостью, высокой прочностью, долговечностью.

Также стоит обратить внимание на дизайн ручки. Ручка должна соответствовать стилевому направлению интерьера, гармонично вписываться в облик помещения.

Разновидности

В 2023 году наиболее распространенными ручками считаются следующие модели:

  1. Полукруг — простое, удобные в эксплуатации варианты, который подходят для большинства типов входных конструкций.
  2. С полотенцесушителем — стильные устройства, состоящие из трех частей и доступные в разных исполнениях. Используют в душевых кабинах.
  3. Скобы — минималистичные варианты, бывают прямые или угловые, такие ручки не перегружают оформление входной группы.
  4. Штанги (прямые)— длинные вертикальные элементы, устанавливающиеся по каждой створке и выполняемые из разных компонентов.
  5. Розетки — элегантные варианты, добавляющие стиль и привлекательность объекту. Розетки обладают разными отделками.
  6. Кнобы — удобная фурнитура для эксплуатации стеклянных дверей с фрамугой.
  7. Плоские— модели для раздвижных дверей купе, передвигающихся с помощью реек.
  8. Защелки — устройства, позволяющие фиксировать дверные полотна в закрытом положении.
  9. Вырезы — варианты без ручки, когда на входной конструкции есть стилизованные отверстия различной формы и размера.

Ручки для стеклянных дверей бывают также с замком и без него. Первые используются для межкомнатных входных групп и маятниковые двери. Другие подходят для межкомнатных цельностеклянных вариантов. Выбор оптимального типа зависит от конкретных потребностей и предпочтений, а также от типа и конструкции входной конструкции.

В итоге, выбор ручки для стеклянных дверей – это процесс, требующий внимания к деталям и учета всех необходимых критериев. Правильно подобранная ручка придаст двери элегантность, удобство и безопасность, а также подчеркнет стиль и характер интерьера.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: