Сладости разных культур: особенности кондитерских изделий различных народов


Кондитерские изделия отличаются привычными или нестандартными вкусовыми ощущениями. Часто их отличает богатая история, принадлежность к конкретному народу, стране или культуре. Какие сладости являются самыми известными и популярными у различных наций?

Традиционные российские блюда

В России спросом пользуются готовые продукты в профильных магазинах https://sladrus.ru/, где представлены сладости промышленного производства. Но также можно выделить и традиционные блюда, которых в стране множество из-за разнообразия народностей.

Самыми известными являются такие сладости, как ватрушки, цукаты, пастила и пряники. Последние были известны еще на Руси, а также получили название «медовый хлеб». Для приготовления использовалась ржаная мука, ягодный сок и мед. Популярностью пользуется чак-чак.

Французские блюда

Во Франции многие годы не ослабевает интерес к круассанам. Их отличает воздушное и мягкое тесто с начинкой. В качестве наполнителя используется джем из смородины, клубники, вишни, персика и даже апельсина.

Актуальным остается заварной крем-брюле, который покрывается растопленной корочкой из сахара. Бархатистая структура напоминает пудинг. Также интересно печенье «пальмовые листья» или Palmier. Приготовление выполняется из теста, а десерт получается хрустящим.

Турецкий рахат-лукум

Это одновременно самая популярная и разнообразная сладость родом из Турции. Блюдо отличается различными вариантами исполнения, множеством вкусов и цветовой гаммы.

Продукт существенно отличается от тех десертов с аналогичным названием, которые можно встретить в магазинах по всему миру. Рахат-лукум готовят с орехами и методом, с кокосовой стружкой, различными добавками с ягодными вкусами.

Необычные японские десерты

В этой стране сахара в десертах практически нет или он полностью отсутствует. Продукты оценят только те, кто отказался от его употребления или существенно ограничил. Основные вкусовые качества появляются благодаря фруктовым добавкам, а также различным сортам батата и пасты из красной фасоли адзуки.

Популярны моти, которые имеют вид колобков из вареного риса с разнообразными начинками. Сладости васаги готовят преимущественно ручным способом, ведь только так в этой стране можно проявить гостеприимство. Популярен ёкан, который представлен твердым брикетом из желе пасты бобов адзуки и агар-агара.

Сегодня можно подобрать готовый мармелад или печенье https://sladrus.ru/category/pechene-optom/ с различными ароматами и вкусовыми качествами. Но также актуальными остаются традиционные блюда разных стран и народов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: