Кто и как имеет право производить замену водяных счетчиков



Современные квартиры, дома, производственные предприятия оборудованы счетчиками воды. Это единственная возможность проводить оплату только за использованные ресурсы. Но каждый прибор имеет свой рабочий ресурс, который обычно ограничивается 10-ю годами. Поэтому проводится замена счётчиков воды в Москве, как и в любом другом населенном пункте. Более ранняя замена может быть осуществлена в случае поломки измерительного прибора.

Кому доверить замену счетчика воды


Обычно замену проводят специалисты водоканала, представители ЖКХ или же компании, имеющие аккредитацию. На основании поданного клиентом заявления, компания составляет официальное предписание для предстоящей замены. Хоть в некоторых водоканалах и утверждают, что замену необходимо проводить каждые 10 лет, никакой официальной информации по этому поводу нет. Если прибор работает нормально, претензий к владельцу не будет. Но существуют ситуации, требующие незамедлительной замены. Это могут быть:

• Прибор не прошел официальную проверку представителями контролирующих органов;
• Модель устарела и не соответствует установленным требованиям;
• Обнаружены механические повреждения на приборе;
• Нарушена целостность пломбы;
• Срок эксплуатации прибора истек.

Если одна из представленных ситуаций возникла, необходимо провести замену. В случае выявления нарушений в работе измерительного прибора, на владельца может быть наложен штраф.

Доверять замену можно не только водоканалу. Многим хорошо известно, что специалисты этой компании – крайне занятые люди. Их невозможно дождаться в случае аварийной ситуации с водой. Ну а замену счетчика они могут постоянно откладывать. Но можно обратиться и в другую компанию, которая имеет соответствующую аккредитацию. Но вот повесить пломбу на измерительный прибор должен только представитель поставщика услуг, то есть, водоканала.

Многих заказчиков интересует вопрос – кто должен оплачивать услугу и должны ли владельцы платить вообще. Ведь это не поломка по вине владельца. Тем не менее, эта услуга оплачиваемая и платит за нее заказчик. Многие предпочитают проводить замену самостоятельно. Эти действия запрещены на законодательном уровне и преследуются законом. Можно «нарваться» на непредвиденные расходы в виде внушительного штрафа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: