Популярные механизмы трансформации диванов


Раскладные диваны давно завоевали популярность на рынке мебели благодаря своей функциональности и универсальности. Они предлагают идеальное сочетание удобства и практичности, что особенно ценно в условиях ограниченного пространства.

На рынке существует множество механизмов трансформации диванов. Хотя в этой статье мы рассмотрим лишь некоторые из них, важно понимать, что выбор значительно шире. Ниже — подробнее о самых популярных механизмах.

Еврокнижка

Механизм «еврокнижка» — один из самых востребованных вариантов трансформации. Он отличается практичностью и простотой. Принцип работы следующий: сиденье слегка приподнимается и выдвигается вперед до упора, затем спинка опускается на освободившееся место. Так вы получаете просторное и ровное спальное место. Дополнительный плюс — под сидением часто расположены вместительные ящики для хранения подушек, постельного белья и других вещей.

Этот механизм обеспечивает легкость и быстроту трансформации, что делает его идеальным решением для ежедневного использования. Диван-еврокнижка может использоваться как полноценная кровать. Такой вариант подходит как для компактных квартир, так и для просторных домов.

Дельфин

Механизм «дельфин» зарекомендовал себя как один из самых удобных и функциональных. Принцип его работы заключается в выдвижении дополнительного спального места из-под сиденья, которое затем поднимается до его уровня. Так получается единая спальное место. Учитывайте, что между сидением и выкатной частью может образоваться небольшой стык.

Этот механизм подходит для тех, кто ежедневно использует диван в качестве кровати. Конструкция такого типа довольно прочная, поэтому долговечность мебели гарантирована.

Клик-кляк

Такое название механизм получил благодаря звуку, который издается при раскладывании. «Клик-кляк» отличается многофункциональностью и удобством в использовании. Механизм позволяет легко регулировать положение спинки, фиксируя её в трех положениях. Третье положение — промежуточное (полулежа). Эта гибкость делает диван «клик-кляк» идеальным как для отдыха, так и для сна. Также такая модель подойдет для размещения в офисе или кабинете. Важно учесть, что в разложенном виде он занимает довольно много места — для маленьких квартир не лучший вариант.

Аккордеон

«Аккордеон» — один из самых надежных и простых в использовании механизмов. Особенность в том, что раздвижная система находится в двойной спинке. Принцип работы основан на вытягивании сиденья вперед и опускании спинки — так диван превратится в удобное и широкое спальное место.

Этот тип механизма особенно ценится за компактность, его можно поставить к стенке, в угол — куда угодно. Диван в собранном виде занимает очень мало место, поэтому он идеален для малогабаритных квартир. Также это отличный выбор для тех, кто ищет небольшой, но вместительный диван.

Выбор механизма трансформации зависит от индивидуальных потребностей, доступного пространства и личных предпочтений. Независимо от того, хотите вы купить прямой диван аккордеон или угловой диван дельфин, перечисленные варианты с большой вероятностью найдутся в любом мебельном магазине. Однако все же стоит отдать предпочтение проверенным производителям и поставщикам, ведь диван — один из основных предметов мебели в наших домах.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: