Обустройство входной группы частного дома


Входная группа – одна из наиболее важных частей экстерьера здания. Именно входная группа будет удивлять всех новых гостей, а также встречать вас каждый вечер после работы. Поэтому необходимо уделить ее наибольшее количество внимания. К входной группе относят совокупность элементов (тамбур, крыльцо, входная дверь, колонны и многое другое). Каждый элемент группы должен гармонично вписываться в экстерьер и дополнять его картинку новыми красками.

Особенности разработки входной группы

При разработке дизайна входной части дома, необходимо уделить внимание его общей архитектуре. Рассмотреть его фасады и стилевые решения. Например, можно дополнить группу фонарями, декоративными растениями или мягкой мебелью.

Стоит уделить внимание габаритам входной группы. Она должна быть пропорциональной и удобной. Необходимо расставить элементы оформления так, чтобы они не мешали главной её функции – открытию двери в дом.

Стоит учесть ландшафт участка. Если территория отличается обилием зелени и цветов, можно подумать о создании небольшого сада рядом с входной группой. Или же посадить цветы в горшках на крыльце или террасе.

Не стоит забывать о безопасности. Если в доме живут люди, передвигающиеся на коляске, необходимо предусмотреть пандус или, при возможности, отказаться от ступенек. Ступеньки также должны быть невысокими и широкими, с обязательным присутствием перил. В зимнее время года мы советуем покрывать ступени специальным настилом, чтобы не допустить падений и ударов от скользкой поверхности.

Элементы входной группы

Дверь

Дверь является центральным элементом входной зоны. Необходимо выбрать дверь, подходящую под фасад здания. Она может быть изготовлена из похожего материала, иметь такую же структуру или повторять оттенок здания. Также немаловажным является ее качество. Дверь должна быть крепкой и теплой, обезопасив вас от непрошенных гостей и сквозняков.

Крыльцо

При входе может быть установлено крыльцо, терраса или тамбур. Это решается исходя проекта здания и особенностей его площади. Несмотря на то, какой элемент входной группы был выбран, необходимо учесть их особенности. Уровень декорирования пространства выбирается исходя из размера габаритов. Если это терраса, то можно задуматься о мягкой уличной мебели, кашпо с цветами или даже стильных скульптурах. Для маленького крыльца мы советуем добавить уличные фонари и небольшие элементы декора. Чтобы крыльцо оставалось просторным и удобным

Ворота и калитка

На первый взгляд кажется, что ворота и калитка не близки к понятию входная группа. Однако, при подъезде к дому, именно они открываются первыми на фоне всего дома. Ворота и калитку также можно установить исходя из общей архитектуры здания, а также подобрать их вид: секционные, роллетные, распашные или откатные ворота.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: