Этапы строительства каркасных домов


Популярность каркасной технологии возведения зданий постепенно возрастает, вытесняя другие методы строительства. И причиной такой востребованности стали многочисленные преимущества каркасников.

Поэтапное возведение каркасных зданий

Легкость и быстрота монтажа, а также стоимость и надежность сделали каркасники одним из самых популярных типов жилья. Данная технология весьма проста, но, несмотря на быстроту, позволяет создавать удобные, практичные и долговечные дома.

Возведение таких строений состоит из нескольких шагов:

  1. Осмотр земельного участка и разработка пакета документов. На этом этапе выбирается проект будущего дома, составляется смета и рассчитывается примерная стоимость постройки. Цена каркасного дома в СПб зависит от множества условий (площадь и этажность здания, внешняя и внутренняя отделка, коммуникации и т. д.).
  2. Возведение фундамента. Создание прочной основы – один из самых важных и ответственных этапов строительства любого здания.
  3. Нижняя обвязка и устройство пола. Конструкция нижней обвязки устанавливается по периметру фундамента и крепится к нему анкерами. Далее осуществляется монтаж пола первого этажа.
  4. Установка несущего каркаса. Правильная сборка «скелета» сооружения обеспечивает устойчивость и жесткость здания. На этом этапе также создаются межэтажные перекрытия и внешние стены.
  5. Кровельные работы. Для снижения нагрузки на опорную конструкцию рекомендуется выбирать крышу со скатами.
  6. Строительство межкомнатных перегородок и прокладка коммуникационных линий. Межкомнатные перегородки устанавливаются на места, ранее предусмотренные проектом. До обшивки стен также прокладываются инженерные коммуникации (электричество, отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция).
  7. Утепление дома. Для хорошей теплоизоляции здания используются разные виды утеплителей (минеральная вата, стекловата, пенополистирол и др.). Для предотвращения сквозняков применяется двухслойное утепление в шахматном порядке. А для поддержания нужного микроклимата внутри помещений укладывается пароизоляционная мембрана.
  8. Отделка фасада и внутренних стен, монтаж стеклопакетов и дверей. Дизайн дома зависит от предпочтений и возможностей заказчика. Он может быть выполнен в различных стилях – от минимализма до роскошного прованса или современного хай-тека.


Строительство каркасных домов в СПб осуществляется по инновационным технологиям с применением качественных материалов. Все здания отличаются повышенной прочностью, экологичностью и универсальностью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: