Дом из бревна: мечта под ключ


Вам нравится дом из бревна – уютный, красивый, располагающий к тому, чтобы наслаждаться жизнью? А кто-то в таком доме уже живёт!

Многие городские жители устали от бетонных джунглей и стараются вырваться на природу. Кто-то возводит там постоянное жилище, кто-то – дачу. Но в любом случае деревянный бревенчатый дом – это то, что душа прописала. Особенно ценятся дома из бревен ручной рубки.

Технология

  • Самые распространённые у нас – строения с так называемой «русской чашей». Её легко отличить по следующей особенности: каждый зауголок (часть бревна угловой врубки) древесины «выходит» на 20-30 см за лицевую часть.

  • Некоторые укладывают пиломатериалы «лесенкой». «Игра» выступов и выемок обеспечивает непрерывную стыковку.

  • Шип-паз. Не самый простой, но эффективный способ соединения брёвен. Предполагает обязательную нарезку шипов и пазов на концах бревен. Такой подход обеспечивает очень прочное соединение.

Преимущество рублёного бревна

  • Низкий уровень гигроскопичности. На практике это значит, что волокна «лениво» впитывают влагу. В условиях частых дождей в нашей местности этот момент принципиально важен.

  • Достаточно высокий уровень биостойкости, а вместе с ним, снижение риска возникновения гнили. Если вы хотите предупредить быстрое разрушение конструкции (стен), то в фокусе у вас должна быть именно ручная рубка.

  • Максимальный контроль качества.

А вот сколько прослужат брёвна, зависит от подготовки материала. Чтобы избежать коробление, древесина должна проходить так называемую медленную сушку.

Что такое деревянный дом?

Деревянный дом – это:

  • Максимально экологичное жилье. Особенно здесь выделяются здания ручной рубки с отсутствием в отделке искусственных материалов. Дерево и само умеет внести в интерьер максимум красоты. Так зачем же его перегружать?

  • Отличный микроклимат. Это не просто тёплый дом, это помещение, в котором легко дышать.

  • Прочность и долговечность. Современные методы строительства и обработки древесины позволяют создавать деревянные дома, которые прочны, долговечны и способны противостоять внешним воздействиям. Единственное, важно не лениться проводить регулярную обработку стен.

Некоторые сетуют, что возведение дома из бревна требует много времени. Но это не совсем так. Сейчас есть решения, которые способствуют экономии времени. Есть компании, которые возводят дома под ключ. Вы обращаетесь в такую компанию, выбираете проект (типовой), и далее все идёт, как по маслу (или по накатанной). Да, вы можете вносить свои «изюминки» уже непосредственно в интерьер, но «база» для вас доступна в кратчайшие сроки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: