Дома из профилированного бруса


Если вы возводите дом из дерева, то одним из удачных решений (материалов) станет профилированный брус. Наружная часть может быть закругленной или прямой. А вот отличительная черта – наличие шипов и пазов. Шипы у профилированного бруса сделаны на верхней грани, пазы – на нижней грани.

Почему профилированный брус?

  • Износостойкость и долговечность. Брус изготавливается из массива древесины.

  • Прочная стыковка при сборке и все «вытекающие» отсюда последствия (плотное примыкание брусков, сохранность домом тепла.

  • Экологичность. Никакого клея. Только естественная механическая обработка.

  • Экономичность. Да, цена такого бруса дешевле по сравнению даже с другими материалами из древесины. А если сравнивать с иными фасадными решениями, то экономия ещё более очевидна. Это возможно на рынках не во всех странах, но в Беларуси леса много, и мы можем себе позволить деревянные дома из бруса.

  • Отличный уровень герметичности. Её обеспечивает та самая система крепления «шип-паз». Если вы выбираете профилированный брус, то можете не волноваться о том, что появятся зазоры.

  • Фасад из бруса обладает отличной звукоизоляционной способностью. Это существенно повышает уровень комфорта.

Обработка древесины и отделка

Отдельно важно остановится на обработке древесине и отделке:

  • Древесину необязательно красить. Натуральный оттенок сейчас снова ценится. Но, если вы хотите, чтобы ваше жилье эффектно выделялось и при этом сразу же внимание уделяете защите, то покупайте фасадные краски с объединенным функционалом: такие, чтобы и декоративные задачи решить, и уберечь древесину от грибка, плесени.

  • Обратите внимание и на масло для дерева. Это отличное средство, которое помогает защитить брус от влаги. При этом масло умеет здорово раскрыть естественную красоту дереву. Вы не украшаете дереве, а помогаете обратить внимание уже на ту привлекательность, которая ему присуща.

  • Иногда при обработке фасадов используют и защитный воск. Опять-таки это неплохая защита от гниения.

Как часто проводить обработку древесины? Всё зависит от составов. Также многое определяет тип древесины и общее качество конструкции. В среднем, деревянный фасад дома требует повторной обработки каждые 3-5 лет. Но, чтобы ничего не упустить, требуется регулярно проводить осмотр бруса. Будьте бережливыми, заботливыми по отношению к деревянному дому.

Итак, профилированный брус обладает хорошей износостойкостью, экологичностью, теплоизоляцией и звукоизоляцией, что делает его максимально привлекательным для использования в качестве конструкционного материала, но важен регулярный контроль за домом и его поддержание в надлежащем состоянии.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: