Дом из газобетона: выгодно ли строить из пористого материала


Газобетон остается популярным строительным материалом, который применяют для возведения зданий разного назначения. Это могут быть недорогие одноэтажные дома из газобетона до 100 квадратов или роскошные коттеджи сложной конструкции. Газоблоки сочетают свойства камня и древесины. Состоят из нескольких компонентов: цемента, песка, незначительного количества извести и пенообразователя. Выбирают стройматериал как за отличные характеристики и свойства, так и за доступность.

Экономическая выгода

Технические характеристики и свойства газоблоков позволяют экономить на строительстве домов. Сократить расходы удается благодаря:

  • Небольшому весу. Для работы не потребуется длительное обустройство и укрепление фундамента. Чаще всего следует установить сваи перед сбором конструкции. Нет необходимости в аренде дорогостоящей спецтехники.
  • Теплоизоляционным свойствам. Применение газобетона позволяет отказаться от использования теплоизоляционных матов. Если владелец все же будет их применять, в будущем удастся сократить на отоплении и охлаждении помещений.
  • Звукоизоляционным характеристикам. Пористая структура не пропускает шум с улицы.

Экономить удается и на работе монтажников. Газобетон легкий, что обеспечивает быстрое возведение стен здания. Клея и кладочных смесей используют по минимуму, как и составов для черновой или чистовой штукатурки благодаря ровной поверхности. На проекты домов из газобетона цена под ключ остается доступной и выгодной. И экономить – вовсе не значит снижать качество и безопасность строения. В надежности стен, перекрытий дома не приходится сомневаться.

Преимущества газобетонных домов

Изучив экономическую составляющую, будущему владельцу необходимо оценить и свойства газобетона:

  • Морозостойкость. Соответствует классам F35 или F50. По количеству циклов заморозки и размораживания гигроскопичная продукция ничем не уступает кирпичу.
  • Высокий уровень прочности. Для строительства жилых домов и коммерческих помещений используют плотный материал.
  • Высокая скорость строительства. На возведение здания уходит порядка 2–3 месяцев. Сроки могут быть сокращены или увеличены с учетом сложности проекта.
  • Паропроницаемость. По этому показателю превышает параметры кирпича в 3 раза.

Блоки не требуют сложной обработки. Для их укладки нет необходимости заказывать автокраны. При необходимости материал легко разрезать болгаркой. Все указанные характеристики позволяют быстро завершить строительство (буквально за сезон).



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: