Как готовить, применять смесь М150 в биг-бэгах и в чем удобство фасовки


Если появляется необходимость произвести оштукатуривание стен, потолков, то перед окрашиванием, шпаклеванием, наклейкой обоев задействуется особый состав. Применяются сухие смеси в биг-бэгах М-150 Малахит.

Допустимо использование при бетонировании пола, заделывании стен из бетона, швов. Есть возможность применения для наружной, внутренней отделки. Смесь в полной мере соответствует ГОСТ и включает в себя цемент определенной марки, а также фракционный песок.

Как приготовить смесь: рекомендации

Если появляется необходимость подготовить универсальную смесь к использованию по прямому назначению, то все необходимые действия выполняются в следующей последовательности.

  • Подготавливаются составляющие. На этом этапе требуется на 50 кг взять 8-9 л воды.

  • Осуществляется перемешивание. Оно продолжается, пока не получится однородная масса. Смешивать составляющие допустимо с использованием механического метода или вручную.

  • Производится выдержка готового раствора. Она продолжается в течение 5-10 минут. Когда этот временной промежуток заканчивается, перемешивание необходимо повторить.

Важно: специалисты рекомендуют полностью израсходовать приготовленный раствор за 1,5-2 часа.

Если хочется обеспечить максимальную эффективность при использовании приготовленной смеси, то требуется работать при температуре от +5° до +35°C. При подобных обстоятельствах средний показатель расхода готового раствора находится в пределах от 20 до 25 кг на квадратный метр.

Эти значения верны, если толщина накладываемого слоя составляет 10 мм. Влияние оказывают характеристики основания, а также разновидности работ, которые требуется выполнить. Если применяются сухие смеси в биг-бэгах, то требуется учитывать, что они изготовлены из экологичного сырья.

Нюансы использования и хранения

Если хочется применять универсальную смесь с максимальной эффективностью и без ущерба для себя, то требуется соблюдать несколько простых правил, рекомендованных специалистами “Интерсервис”. Чтобы предотвратить возникновение раздражения на кожных покровах, надо исключить попадание на них готового состава. Если он случайно попал в глаза, то требуется тщательно промыть их водой. Попадание строительного состава в органы дыхания необходимо исключить полностью, так как это с большой долей вероятности спровоцирует серьезные последствия, справиться с которыми смогут только врачи.

Чтобы сухие смеси в биг-бэгах не утратили заданных на этапе производства характеристик, необходимо держать их в не влажном, защищенном от осадков месте. Температура в нем должна находиться в диапазоне от +5 до +30°С. При этом не надо забывать, что срок годности достигает 6 месяцев. Когда этот период проходит, состав начинается терять изначальные свойства и становится непригоден к использованию по прямому назначению.

Подготовка поверхности

Если хочется обеспечить максимальную эффективность и оперативность при проведении отделочных работ, то стоит уделить внимание подготовке основания, на которое будет наноситься состав. Его необходимо избавить от:

  • Грязи.

  • Пыли.

  • Жирных пятен.

  • Масел.

  • Остатков краски.

Еще поверхность увлажняется, обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения. Работы надо осуществлять при температуре не ниже +5°C. Нарушение этого предписания провоцирует снижение эффективности.

Если раствор наносится слоем, толщина которого больше 30 мм, то рекомендовано монтировать армирующую сетку. Ее использование даст возможность увеличить прочностные характеристики, а также срок службы и расширить сферу использования.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: