Технология и применение арматурных прессов в строительстве


Работа по сборке арматурного каркаса является самым трудозатратным и долгим этапом создания железобетонной конструкции. Соединение стержней сваркой не только занимает много времени, но и не гарантирует получение равнопрочного стыка. Поэтому особую популярность получил способ, основанный на опрессовке муфты на концах арматуры с помощью специального оборудования — гидравлического пресса. Приобрести высококачественные арматурные прессы можно тут.

Значение в строительной отрасли

При выполнении работ два самых важных критерия — качество и скорость. При строительстве сооружений, где количество арматурных стыков может исчисляться десятками тысяч, сложно соблюдать эти условия, используя такой метод соединения как сварка.

Использование обжимных муфт выглядит гораздо предпочтительнее: оборудование легко эксплуатировать, производительность может достигать до 80 стыков в смену, при этом не выделяются вредные газы, и не теряется прочность самой арматуры.

Последовательность производства работ

Качественное и надежное обжатие арматуры возможно только после тщательной их очистки от ржавчины, грязи и масла. Как только это будет сделано, исходя из диаметра стержней в пресс устанавливается подходящий типоразмер штампа, а в зависимости от категории механического соединения (D или S) надевают муфту необходимого размера.

Сначала осуществляют обжатие одной половины с перехлестом от 2 мм до 8 мм, потом другой. Причем середину, как правило, не обжимают на длину, равную половине диаметра арматуры. После процедуры контролируют два основных параметра:

1. Удлинение муфты.

2. Отсутствие необжатых зон (за исключением середины).

Технологические особенности

Комплект оборудования для создания механических соединений представляет собой:

— гидравлический пресс;

— сменные штампы под разные диаметры арматуры;

— насосную станцию для обеспечения гидравлической энергией.

Каркасы железобетонных конструкций зачастую состоят из арматуры не только разных диаметров, но иногда и из разных классов. Количество стыкуемых стержней может быть огромным, а просвет между ними небольшим. Поэтому рекомендуется при выборе оборудования обращать внимание на следующие критерии:

— масса и габариты пресса;

— усилие обжатия;

— типоразмеры обжимаемой арматуры.

Применение в строительной сфере

Самой масштабной сферой применения этой технологии служат гермооболочки атомных электростанций, которые должны выдерживать сейсмические воздействия. При землетрясениях арматурные стыки испытывают нагрузки, близкие к их пределу прочности, и только механические опрессованные соединения могут прекрасно работать за областью упругих деформаций.

Опоры и фундаменты объектов транспортной инфраструктуры — тоже не исключение из этого списка. Желание инженеров собрать каркас как можно быстрее вылилось в использование обжимных муфт и здесь. А в зданиях и сооружениях промышленного и гражданского назначения ими соединяют арматуру стен и плит перекрытий.

Стоит отметить, что существует целый ряд примеров, где широкую практику эта технология все еще не получила. Например, различные монолитные конструкции станций метрополитенов.

Преимущества

Использование оборудования для создания механических опрессованных соединений арматуры имеет ряд преимуществ:

1. Увеличение скорости и производительности работ;

2. Обеспечение высокого качества и получение равнопрочного стыка;.

3. Нет необходимости в аттестации специалистов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: