Кровельная битумная мастика

12.02.2021

Выбор кровельных материалов сегодня в продаже предлагается огромный. С каждым годом количество их только растет. Однако существуют и варианты, которые даже в таких условиях сохраняют свою популярность, качество их проверено и доказано десятилетиями использования на практике. В частности, купить кровельную битумную мастику оптом и сегодня решают многие строительные организации и частные лица. Для имеющих небольшой наклон или плоских крыш она остается отличным выбором. Изменения при этом в составе со временем появляются.

Плоские кровли накладывают определенные ограничения на их отделку. Оформить их можно с помощью современных рулонных материалов или классическим рубероидом. Но в первом случае потребуется дорогостоящее оборудование, да и сами материалы достаточно дороги, а во втором – работа получается сложной и трудоемкой. Очень выигрышно смотрится на этом фоне гидроизоляция кровли битумной мастикой. Минимальный набор инструментов потребуется для работы с этим материалом, слой получается монолитным и надежным, наносить мастику исключительно легко.

Основана мастика для кровли на битуме, но дополнительные компоненты в ней также присутствуют. Это имеющая резкий запах и черный цвет вязкая жидкая масса. В качестве основного слоя ее наносят кистью или имеющим длинную ручку валиком по всей поверхности, распределяя максимально равномерно. На отдельные участки кровли мастика наносится во время ремонта крыши.

Если погода стоит теплая и сухая, достаточно всего суток для высыхания состава. Стоит знать, что предыдущие слои должны полностью просохнуть перед нанесением новых. Слоев для получения качественного результата обычно требуется несколько. Толщина получившейся пленки составляет от четырех до шести миллиметров. Она совершенно не пропускает влагу, устойчива к низким температурам и повреждениям.
Для имеющих наклон крыши менее тридцати градусов построек и гаражей битумная мастика может стать хорошим вариантом. Стоит учитывать, что углубления и выпуклости имеются на любой плоской кровле, даже очень качественной. Слой мастики в таких местах нужно наносить более толстый, так как покрытие будут разрушать скапливающаяся вода.

Назначение и состав битумной мастики могут быть разными. Длительный срок хранения имеют кровельные полимерные составы. Для металла, бетона и древесины они подходят отлично. И при низких, и при высоких температурах они сохраняют свою эластичность, защитное покрытие получается очень прочным.