Профиль ПВХ для остекления балкона

05.02.2021

Самый актуальный вопрос при покупке пластиковых систем - какой профиль для остекления балконов подойдет лучше всего. Ответ очень простой - качественный, конечно. Например, по ссылке https://maximusokna.ru/holodnoe-osteklenie-balkonov/ холодное остекление балконов и лоджий по низкой цене в Москве. Профиль, помимо химических и физических характеристик, имеет еще ряд показателей, которые и создают привлекательность той или иной системе. Профиль для окон ПВХ обязательно должен соответствовать характеристикам устойчивости к климатическим условиям России. Постоянные перепады температуры - от оттепели и до сильных морозов, от зноя к дождям, могут повлиять на низкокачественный профиль не лучшим образом. Поэтому жесткие требования к продукции вовремя прохождения сертификации, полностью оправдывают наличие такого документа у производителя.

Известные компании, выпускающие профиль, сейчас идут с опережением показателей. Намного выгоднее производить пластиковые изделия с расчетом на пограничные условия эксплуатации — север страны, так как в других климатических зонах такие стекла будут «работать» на 100%.

Еще одна гарантия того, что профиль для остекления балконов будет проходить по всем принятым стандартам, это, как ни странно, изготовление его за рубежом. В последнее десятилетие нормы и стандарты в Европе сменились в сторону ужесточения показателей, и теперь даже самый простой профиль, например, немецкой фирмы, запросто проходит нашу сертификацию. Профиль для окон ПВХ минимум раз в год проходит полную модернизацию. Производственные компании борются за свою часть рынка и стараются создавать новинки для увеличения привлекательности именно своей фирмы. Но существует и профиль, который так удачно сочетает в себе все вышеизложенные качества, что его продажи со временем не только не снижаются, а наоборот растут. Получается, что профиль, изготовленный в Европе и на наших заводах, но по технологии и под наблюдением западных компаний, всегда будет удовлетворять качественным характеристикам по сбережению тепла и звуковой изоляции.

Профиль для остекления балконов должен еще иметь и высокую степень прочности. Как правило, нужно закрывать большие проемы и по желанию заказчика изготавливаются крупные сегменты. В этом случае тяжелый стеклопакет дает большие нагрузки на профиль, и он должен гарантированно противостоять механическому воздействию. Пластик, используемый при изготовлении профиля, по умолчанию очень мягкий (в сравнении с возможными нагрузками), поэтому требуется специальная армированная вставка. Но простой потребитель не сможет определить ее наличие в нужном объеме для сохранения формы окна. Обращением в известную компанию, выпускающую пластиковые окна, можно развеять все сомнения. А вот некоторые предприятия «грешат» экономией на металле и допускают отклонения от норм, предполагая, что покупатель не заметит разницы. Профиль для окон ПВХ должен быть жестким, от этого зависит и конструкция окна, и сохранение формы при последующей эксплуатации.

Существует несколько обязательных правил для потребителя, позволяющих выбрать хороший профиль для остекления балконов:

• соблюдение предприятием-изготовителем норм на предельно допустимые нагрузки;
• проверка характеристик профиля по разрешающей документации и сертификатам;
• обращение только в известную зарекомендовавшую себя компанию;
• наличие гарантийного и постгарантийного обслуживания;
• использование профиля только известных марок.

Соблюдение этих правил - отличный итоговый результат и ваше хорошее настроение.