Инженерно геодезические изыскания

15.02.2021

Стадии, стоимость и актуальность проведения геодезических работ

Прежде чем начать строиться в Туле и области, большинству инвесторов следует получить отчет по инженерно-геодезическим изысканиям местности. Такие проверки нацелены на подробный анализ территории и дальнейшее составление графических материалов. Планы и карты геодезистов содержат информацию о рельефе, границах надела и всех значимых объектах (от коммуникаций до деревьев), они станут основой для расчетов архитекторов, проектировщиков, дизайнеров и других специалистов. Без своевременного привлечения сотрудников исследовательской компании не выйдет легализовать монтаж практически ни одного жилого или нежилого объекта.

Как выполняются инженерные работы

На начальной стадии клиент передает техническое задание на инженерно-геодезические изыскания сотрудникам исследовательской компании. После его изучения специалисты составляют план дальнейших действий. Также во время подготовки рассчитываются стоимость и сроки – их указывают в контракте, поэтому клиент может наперед оценить, когда лучше приступить к дальнейшим работам на участке, а также сколько за услуги геодезистов придется заплатить.

Полевые исследования включают рекогносцировку местности, съемку территории, закрепление поворотных точек и углов и выполнение прочих измерений. В ходе изысканий могут использовать различное оборудование, включая тахеометры, нивелиры, сканеры, дроны и пр. Применение исключительно сертифицированных приборов гарантирует отсутствие неточностей и ошибок в отчетах.

На камеральном этапе все данные проверяют, после чего специалисты составляют техническую документацию и графические материалы. Масштаб планов и карт может быть любым, что позволяет использовать отчеты геодезистов для достижения различных целей.

Зачем нужны такие исследования

Стоит отметить, что инженерно-геодезические изыскания – это целый комплекс различных исследований, которые позволяют:

  • разработать качественную техническую документацию и согласовать ее в органах архитектуры;

  • проконтролировать качество строительства, своевременно выявить отклонения от проекта и добиться идеальной ровности монтируемых поверхностей;

  • озеленить местность, составить проект уникального ландшафтного дизайна;

  • проложить инженерные сети (включая и подземные коммуникации);

  • рассчитать требуемое количество строительных материалов, оценить объем земляных работ;

  • точно определить границы территории и т. д.

Во сколько обойдутся такие исследования

Все земельные наделы индивидуальны, что влияет на цену исследовательских работ. Конечная стоимость инженерно-геодезических изысканий в Тульской области зависит от:

  • особенностей местности (площадь участка, количество объектов, особенности рельефа);

  • требуемой точности и необходимого для организации исследований оборудования;

  • наличия у клиента дополнительных целей и срочности заказа и пр.

Доверить выполнение инженерно-геодезических изысканий вы можете специалистам компании «Гео-Тула». Фирма более 11 лет занимается подобной деятельностью, за это время ее сотрудники успешно выполнили исследовательские работы для сотен различных объектов. Клиентам тут предлагают реализацию проектов в сжатые сроки (от 2-4 дней), юридические гарантии на технические документы и доступные цены. При этом для постоянных заказчиков, а также инвесторов, которые организовывают комплексные исследования участка, действуют дополнительные скидки.