Рецепт приготовления вкусного и питательного борща национальной украинской кухни



Национальное украинское блюдо – борщ, пользуется неизменным успехом у любителей вкусной и питательной пищи. Это традиционное украинское блюдо, которое считается национальным сокровищем. Настолько популярно это блюдо, что просто невозможно представить национальную кухню без борща. Чтобы приготовить настоящий вкусный борщ, нужно следовать классическому рецепту и использовать только свежие продукты.

Основные ингредиенты для приготовления борща:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 200 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Мясной бульон – 1 л
- Свинина – 300 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу

Приступим к приготовлению борща по классическому рецепту. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: нарезать мясо кубиками, нашинковать лук, морковь и свеклу, нарезать картофель кубиками, капусту – тонкой соломкой.

1. На сковороде обжарьте лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте на сковороду свеклу и томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут.

3. В кастрюлю положите нарезанное мясо, заливаем мясной бульон и варим на медленном огне 30 минут.

4. Добавляем картофель. Варим 15 минут.

5. После добавляем капусту и обжаренные овощи.

6. Посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут на небольшом огне.

7. В конце к приготовленному борщу добавьте порезанный укроп.

Готовый борщ подается с сметаной, ломтиком черного хлеба, зеленью и чесноком. Насладитесь вкусом этого замечательного блюда и порадуйте своих близких сочным и ароматным борщом!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: