Консервация куриного супа

Рецепт можно использовать как он есть, или экспериментировать, меняя ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):
- Стакан сырого картофеля. Очищенного, нарезанного кубиками;
- 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
- 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
- 1/3 зеленого горошка;
- 1/2 чашки варенного куриного мяса (сохраните бульон);
- 1/2 стакана кукурузы;
- 1 ложка нарезанного лука;
- 1 ложка нарезанных помидоров;
- Зубчик чеснока;
Кроме того, можно добавить пару столовых ложек риса. Будьте аккуратны - место в банке ограничено и уже достаточно занято другими ингредиентами. Рис сильно разбухнет при варке.
Мясо цыпленка, предварительно сварите (не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут), и после остывания, отделите мясо от костей. Чтобы не занимали место в банке с супом.

Бульон, оставшийся после варки мяса, залейте обратно в банки, предварительно уложив слоями все ингредиенты. То, что ёмкости должны быть стерилизованы - первое правило любого консервирования.
Затем, наши банки с ингредиентами ставятся в кастрюлю с кипящей водой на 40-60 минут. Для этих целей можно использовать скороварку:

На выходе получаем красивый суп, с долгим сроком хранения (до двух лет), насыщенным вкусом и цветом.

Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:
Похожие материалы
Комментарии к статье: