Голубцы из листьев лопуха

Дата публикации: 21-06-2014, 23:54
Категория: Выживание / Вода и пища
Этот простой рецепт позволит вам приготовить голубцы при отсутствии капусты. Лопух распространен повсеместно, появляется ранней весной и растет до поздней осени. Найти его листья не составляет труда.

голубцы из листьев лопуха

В качестве начинки используем традиционные ингредиенты: рис, лук, морковь.

Для того, чтобы избавить листья лопуха от ненужной горечи, вымочим их в слегка соленой воде в течении трех часов. Также, замечено, что у молодого лопуха (первого года) более нежный вкус.

После вымачивания листьев, нарезаем лук и морковь, и слегка обжариваем (не доводя до золотой корочки).

голубцы из листьев лопуха

Смешиваем обжарку с рисом, и заворачиваем в листья лопуха, также как и в листья капусты. Стебли листьев перед этим обрежем до самого основания. Тушим на медленном огне, чтобы вода полностью покрывала наши голубцы.

Для вкуса, в воду, в которой тушатся голубцы, добавляем томатной пасты и других специй.

Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. Аноним говорит:
    17 декабря 2014 16:32
    Мдэ.. Вообще традицонное арабское блюдо, только они листья винограда вроде юзали
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)