Приготовление пастилы из яблок и тыквы в духовке
Если добавить к рецепту тыкву, пастила станет не только вкусней, но и на порядок полезней, ведь она содержит множество витаминов, в том числе редкий витамин «К», отвечающий за свёртываемость крови и витамин «Т», улучшающий обменные процессы в организме.
В общем, рецепт с фотографиями, в копилку каждому выживальщику! Ну ладно, ладно. Жене выживальщика! :-)
Процесс приготовления яблочной пастилы не вызывает сложностей. У меня, например, получилось с первого раза. Кстати, можно экспериментировать, добавляя вместо тыквы другие фрукты или ягоды. Испортить данное блюдо сложно.
Итак, поехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоки
- тыква
- сахар или мед
СОВЕТ: Избыток сахара сделает пастилу слишком твёрдой и ломкой. Вообще, на самом деле, можно обойтись и без него. Вкус пастилы будет в этом случае определяться сортом яблок. Он может быть как очень сладким, так и с кислинкой.
ПОНАДОБИТСЯ:
- нож
- разделочная доска
- емкости для смешивания смесей
- блендер
- противень для запекания
- пергаментная бумага
- лопатка для разравнивания
- кухонная плита
Для моей пастилы я использовал свежие яблоки, которые не запекались, не варились, не тушились, и значит не растеряли своих витаминов полезных свойств.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Необходимо промыть тщательно все яблоки и тыкву
2. Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семечек
3. Очищенную тыкву нарезать на кубики
4. Измельчить тыкву блендером
5. Яблоки разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и всё, что попорчено, чтобы яблоки были чистые и хорошие
6. Измельчить яблоки блендером
7. Взять емкость, в которой будем смешивать полученные ранее смеси яблок и тыквы
8. Выложить сахар, в нашем случае 5 ст ложек, яблочное пюре и тыквенное пюре
9. Все тщательно перемешать
10. Взять противень и пергаментную бумагу
11. Выстелить пергаментную бумагу на противень
12. Полученное яблочно-тюквенное пюре уложит на противень слоем 5-7 мм.
13. Ставим противень в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы из пастилы уходила влага.
Теперь наберитесь терпения. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны. Сушить пастилу можно и в специальной сушилке для овощей и фруктов.
Сушка, или процесс дегидрации позволяет избавить яблочную пастилу от излишков воды, и тем самым надолго увеличить её срок хранения. Однако, если пастилу недостаточно высушить, она быстро покроется плесенью.
После высыхания, пастилу скручиваем в рулеты. Перед употреблением можно нарезать на небольшие кусочки.
На этом всё. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:
Похожие материалы
Комментарии к статье: