15 продуктов, которые можно заморозить
1. Сыр
Сыр не потеряет своих вкусовых качеств, после заморозки. Единственная деталь - для избежания липкой консистенции при таянии, можно посыпать его сверху небольшим количеством муки, для поглощения конденсата.
Еще одна идея на заметку: натрите сыр, заверните в пакет, и спрячьте в морозилку. По мере необходимости, можно зачерпнуть ложкой нужное количество сыра, и убрать обратно в морозилку.
2. Мучные лепешки, блины
Замороженные мучные изделия будут ничем не хуже магазинной заморозки. Достаточно будет достать и разогреть.
3. Фрукты
Почти все фрукты легко переносят заморозку. Перед тем как поместить фрукты в морозилку, вы можете отсортировать их по мешочкам, чтобы не утруждаться отдиранием замороженных фруктов друг от друга.
4. Рис
Вообще не убиваемый злак. Не боится заморозки, но и без неё хранится очень долго. К заморозке можно прибегать, когда нет условий для сухого содержания риса, например, из-за сырости, обилия грызунов, и т.п.
5. Выпечка
Испеченный яблочный пирог может хранится более года. Пеките и замораживайте на здоровье. Вдруг это был последний испеченный пирог в вашей жизни.
6. Кукуруза
Замораживается без подготовки, то есть в кожуре.
7. Помидоры
Можно замораживать как свежие помидоры, так и пожаренные. Обжарьте нарезанные помидоры в перце, дайте им остыть, и замораживайте сколько угодно.
8. Спагетти
Я имею в виду в сваренном виде. Да-да, после варки замораживайте спагетти, и в любой момент времени имейте под рукой почти готовое блюда.
9. Мука и зерновые
Также может замораживаться. Не забудьте оборачивать в бумагу или пакеты, чтобы наши продукты не впитывали посторонние запахи.
10. Картофельное пюре
В приготовленном виде может быть заморожено на срок до 2-х месяцев.
11. Супы
Как вам идея дойти до морозилки и отколоть себе тарелку борща? Всё возможно. При заморозке супов, как и любых жидкостей, не забудьте оставить место для расширения при замерзании.
12. Соки
Заморозка - хороший способ сохранить соки на складе в течении длительного времени.
13. Хлеб
После заморозки достаточно хорошо разогреть кусок хлеба, чтобы он вновь стал съедобным.
14. Нарезанные овощи
Лук, морковь, и всё остальное, можно нарезать и убрать в морозилку, и использовать по мере необходимости.
15. Травы, зелень
Замораживаются без последствий для вкусовых свойств. Допустим, можно сделать запасы зелени летом, когда она в избытке, и свободно использовать зимой, когда это будет необходимо.
Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:
Похожие материалы
Комментарии к статье: