15 продуктов, которые можно заморозить

Дата публикации: 21-11-2013, 23:23
Категория: Выживание / Вода и пища
Продукты, которые вы можете безболезненно заморозить и употребить в пищу, когда придёт время:

Какие продукты можно замораживать

1. Сыр

Сыр не потеряет своих вкусовых качеств, после заморозки. Единственная деталь - для избежания липкой консистенции при таянии, можно посыпать его сверху небольшим количеством муки, для поглощения конденсата.

Еще одна идея на заметку: натрите сыр, заверните в пакет, и спрячьте в морозилку. По мере необходимости, можно зачерпнуть ложкой нужное количество сыра, и убрать обратно в морозилку.

2. Мучные лепешки, блины

Замороженные мучные изделия будут ничем не хуже магазинной заморозки. Достаточно будет достать и разогреть.

3. Фрукты

Почти все фрукты легко переносят заморозку. Перед тем как поместить фрукты в морозилку, вы можете отсортировать их по мешочкам, чтобы не утруждаться отдиранием замороженных фруктов друг от друга.

4. Рис

Вообще не убиваемый злак. Не боится заморозки, но и без неё хранится очень долго. К заморозке можно прибегать, когда нет условий для сухого содержания риса, например, из-за сырости, обилия грызунов, и т.п.

5. Выпечка

Испеченный яблочный пирог может хранится более года. Пеките и замораживайте на здоровье. Вдруг это был последний испеченный пирог в вашей жизни.

6. Кукуруза

Замораживается без подготовки, то есть в кожуре.

7. Помидоры

Можно замораживать как свежие помидоры, так и пожаренные. Обжарьте нарезанные помидоры в перце, дайте им остыть, и замораживайте сколько угодно.

8. Спагетти

Я имею в виду в сваренном виде. Да-да, после варки замораживайте спагетти, и в любой момент времени имейте под рукой почти готовое блюда.

9. Мука и зерновые

Также может замораживаться. Не забудьте оборачивать в бумагу или пакеты, чтобы наши продукты не впитывали посторонние запахи.

10. Картофельное пюре

В приготовленном виде может быть заморожено на срок до 2-х месяцев.

11. Супы

Как вам идея дойти до морозилки и отколоть себе тарелку борща? Всё возможно. При заморозке супов, как и любых жидкостей, не забудьте оставить место для расширения при замерзании.

12. Соки

Заморозка - хороший способ сохранить соки на складе в течении длительного времени.

13. Хлеб

После заморозки достаточно хорошо разогреть кусок хлеба, чтобы он вновь стал съедобным.

14. Нарезанные овощи

Лук, морковь, и всё остальное, можно нарезать и убрать в морозилку, и использовать по мере необходимости.

15. Травы, зелень

Замораживаются без последствий для вкусовых свойств. Допустим, можно сделать запасы зелени летом, когда она в избытке, и свободно использовать зимой, когда это будет необходимо.

Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

Комментарии к статье:

  1. Аноним говорит:
    18 января 2015 20:46
    Интересный вариант но спорный т.к. при БП электричество не факт что будет. Простой пример - я живу в Луганске нам прошлым летом электричество отключили на 2,5 месяца и все - холодильник и прочее бесполезно. Сохранилось только то что горячей консервации в подвале. Вот так.
  2. Аноним говорит:
    27 марта 2015 21:08
    Если в частном доме то можно ледник сделать
Поделитесь своим мнением...
(Обязательное поле)
(Не публикуется на сайте, обязательное поле)