Говядина тушеная. Годнота собственного приготовления.
От мяса там только запах, а различные тех условия (пресловутое ТУ) позволяют на законодательном уровне изготавливать говно.
Выход есть – заготавливать тушняк самостоятельно. А как - разберемся в этой статье.
Выбор мяса
Вообще, для тушенки мясо используется разное от курицы до свинины, но т.к. мы обсуждаем говядину тушеную, то и речь пойдет о говяжьем мясе.
Лучше всего подойдет большие куски мяса (филе). Но можно и спользовать и нарезанные кусочки (гуляш). Мясо лучше покупать охлажденное, замороженное мясо лучше не использовать. Телятину тоже лучше не использовать, оно уступает по вкусовым качествам говядине.
Для долгого хранения сверху мясо заливается жиром. У самой говядины жира мало, поэтому лучше использовать свинной. Если готовить тушенку из свинины - этот вопрос отпадает.
Учитывайте: при готовке консерв, мясо теряет треть в объеме, то есть купите мяса больше, чем понадобится готовой тушенки.
Готовка
Тушенка обычно закатывается в полутролитровые или литровые стеклянные банки с жестяными крышками. Для предотвращения ржавчины, крышки смазываются животным жиром, например свинным.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Большой кусок говядины весом 700-900 грамм
- 4-6 лавровых листов
- 1,5-2 чайных ложки соли
- Перец чёрный
- 50-80 грамм сала
Посуда тщательно стерилизуется методом кипячения.
Говядина солится и перчится, и укладывается в банку большими кусками. Сало нарезается и укладывается поверх мяса.
Заполненные банки закрываются фольгой или крышками (не закатываются), и ставятся в духовку, где тушатся в течении 3-х часов при температуре 180-200 градусов.
По мере приготовления и усадки мяса, добавляйте мясо из одной банки в остальные. Делайте это стерильной ложкой.
Затем, банки закатываются стерильными крышками, и ставятся остывать при комнатной температуре, в течении 12 часов.
Хранение
При правильной заготовке, тушенка без проблем хранится в течении пяти лет. Банки с тушенкой можно хранить в погребе на одной полке с остальными запасами.
Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям:
Похожие материалы
Комментарии к статье: