Дискография Juice WRLD

05.02.2021

Американский исполнитель Juice WRLD выпустил три студийных альбомом, восемь мини-альбомов, два микстейпа, 30 синглов (в том числе четыре в качестве приглашённого исполнителя) и один промосингл, включая посмертные релизы. Он выпустил свой дебютный микстейп и мини-альбом под псевдонимом JuicetheKidd в начале 2015 и 2016 годов. В течение 2017 года он выпустил несколько независимых мини-альбомов.

После подписания контракта с Grade A, дочерней компанией Interscope, Juice WRLD выпустил свой дебютный альбом Goodbye & Good Riddance в мае 2018 года. Альбом дебютировал на 4 позиции в чарте Billboard 200 и был сертифицирован платиновым Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA). В поддержку альбома вышло пять синглов, в том числе его дебютный сингл «All Girls Are the Same», сертифицированный трижды платиновым и его прорывной хит «Lucid Dreams», который достиг позиции под номером 2 в чарте Billboard Hot 100 и был сертифицирован шестью платинами RIAA. В июне 2018 года Juice WRLD выпустил трибьют мини-альбом, Too Soon.., в честь рэперов Lil Peep и XXXTentacion. В поддержку мини-альбома были выпущены синглы «Rich and Blind» и «Legends», которые были сертифицированы RIAA золотом и платиной, соответственно. Juice WRLD выпустили совместный микстейп с Фьючером, под названием Wrld on Drugs в октябре 2018 года. Микстейп дебютировал под номером 2 в чарте Billboard 200, с продажами в 98.000 единиц эквивалента альбома, что включало 8.000 чистых продаж альбома. Кроме того, микстейп вошёл в топ-20 в Дании, Швеции, Нидерландах, Норвегии и достиг позиции под номером 5 в Канаде. В поддержку микстейпа был выпущен сингл «Fine China», который достиг позиции под номером 26 в чарте Billboard Hot 100 и был сертифицирован дважды платиновым RIAA.

Второй студийный альбом Death Race for Love вышел 8 марта 2019 года. Во главе с синглами «Robbery» и «Hear Me Calling», он дебютировал под номером один в чарте Billboard 200 с 165.000 проданных копий. «Bandit» совместно с YoungBoy Never Broke Again был последним релизом Juice WRLD перед его смертью.

23 апреля 2020 года менеджмент Хиггинса объявил в своём аккаунте в Instagram, что его первый посмертный сингл «Righteous» будет выпущен ночью. «Righteous» был выпущен в полночь 24 апреля 2020 года вместе с музыкальным видео с кадрами Хиггинса. Хиггинс записал песню в своей домашней студии в Лос-Анджелесе. 29 мая песня «Tell Me U Luv Me» при участии Trippie Redd была выпущена одновременно с музыкальным клипом режиссёра Коула Беннетта. Эти песни вошли в его первый посмертный альбом под названием Legends Never Die.

6 июля менеджмент Хиггинса публично объявил о первом посмертном альбоме покойного рэпера Legends Never Die. В тот же день менеджмент Хиггинса также выпустил «Life’s a Mess» при участии Холзи и «Come & Go» несколькими днями позже, 9 июля, при участии Marshmello. Альбом был выпущен 10 июля 2020 года с 21 песней и 5 синглами, которые, по утверждению менеджмента Хиггинса, «лучше всего представляют музыку, которую Juice создавал». Альбом дебютировал на первом месте в Billboard 200 с 497 000 единиц, эквивалентных альбому. Пять песен вошли в топ-10 Billboard Hot 100 за неделю, закончившуюся 25 июля 2020 года: «Come & Go», «Wishing Well», «Conversations», «Life’s a Mess» и «Hate The Other Side», которые заняли второе, пятое, седьмое, девятое и десятое места соответственно. Хиггинс – третий артист, когда-либо добившейся такого успеха, а двое других – The Beatles и Дрейк. «Life’s a Mess» совершил большой скачок с 74-й позиции чарта на девятое.

Альбомы

Студийные альбомы

Микстейпы

Мини-альбомы

Синглы

В качестве ведущего исполнителя

В качестве приглашённого исполнителя

Промосинглы

Другие песни в чартах

Гостевое участие

Музыкальные видео