Срисакет Сор Рунгвисаи

06.02.2021

Срисакет Сор Рунгвисаи (тайск. ศรีสะเกษ ศ.รุ่งวิสัย; урождённый Висаакил Вангек (тайск. วิศักดิ์ศิลป์ วังเอก); род. 8 декабря 1986 года, Сисакет, Таиланд) — тайский боксёр-профессионал, выступающий во второй наилегчайшей весовой категории. Чемпион мира по версии WBC во втором наилегчайшем весе (2013—2014, 2017—н. в.).

Профессиональная карьера

Дебютировал на профессиональном ринге в марте 2009 года, и проиграл первый бой нокаутом японцу, будущему чемпиону мира, Акире Яэгаси.

Почти все свои бои выиграл нокаутом, что достаточно редко для этой весовой категории.

3 мая 2013 года нокаутировал японца, Йота Сато, и стал новым чемпионом мира по версии WBC.

31 мая 2014 года проиграл титул небитому мексиканцу, Карлосу Куадрасу.

Чемпионский бой с Романом Гонсалесом

18 марта 2017 года встретился с чемпионом мира по версии WBC во 2-м наилегчайшем весе никарагуанцем Романом Гонсалесом. В первом же раунде Сор Рунгвисаи отправил Гонсалеса в нокдаун, но чемпион быстро пришёл в себя и продолжил бой. В каждом из раундов боксёры вступали в жёсткий обмен ударами. В 3-м раунде чемпион получил рассечение из-за удара головой со стороны претендента. По ходу боя таец неоднократно наносил удары головой, и в 6-м раунде рефери снял с него одно очко за данное нарушение. В целом, поединок получился зрелищным и насыщенным. Удачные моменты были у обоих боксёров, но чемпион выглядел предпочтительнее. После двенадцати раундов судьи неожиданно отдали победу тайскому бойцу: один судья выставил ничейный счёт (113—113), а двое других отдали победу Сор Рунгвисаи — 114—112. Это поражение стало первым в карьере Гонсалеса. Зрители, присутствовавшие в зале, освистали решение судей. Согласно статистике Compubox, никарагуанец нанёс на 157 точных ударов больше своего соперника (441 против 284). Гарольд Ледерман, независимый судья канала HBO, выставил счёт 114—112 в пользу Гонсалеса. Портал ESPN.com выставил 117—109 в пользу Гонсалеса. Сам Роман сказал, что выиграл этот бой и хочет незамедлительный реванш.

Таблица профессиональных поединков

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.