The Inpatient

07.02.2021

The Inpatient (с англ. — «Пациент») — игра в жанре хоррор, разработанная компанией Supermassive Games издана Sony Interactive Entertainment, выпущена для PlayStation 4 и виртуальной реальности PlayStation VR.

Игра является приквелом к Until Dawn. Но в отличие от неё игра будет от первого лица.

Геймплей

Игра в жанре хоррор, выживание от первого лица. Действия игры происходят в санатории «Блэквуд», игрок управляет пациентом страдающим амнезией, его задача вспомнить все. С гарнитурой VR можно видеть тело персонажа кроме головы. В игре присутствуют враждебные NPC. Концовка игры зависит от действий принятых самим игроком.

Разработка

Для игры разработчик использовал движок Unreal Engine 4. Выпущена в качестве приквела к игре 2015 Until Dawn, события происходят в санатории «Блэквуд» за 60 лет до событий в Until Dawn. Supermassive Games использовали в игре элементы психологического ужаса чтобы вовлечь игроков в сюжет, также в игре присутствует рендрениг трёхмерного стереозвука для дополнительных визуальных эффектов.

Релиз

Игры была анонсирована на Electronic Entertainment Expo 2017, где было объявлено об эксклюзивом выпуске на PlayStation 4 с гарнитурой VR PlayStation VR 21 ноября 2017 в Северной Америке и 22 ноября 2017 в Европе. Однако выпуск был отложен до 23 января 2018 в Северной Америке и 24 января 2018 в Европе.

Отзывы и рецензии

The Inpatient получил смешанные и средние оценки 59/100 на Metacritic основываясь на 55 отзывах.

Игра была номинирована в категории «Звуковой дизайн» 2018 года по версии журнала Develop, за «Лучший звуковой дизайн» и «Визуальный дизайн» на премии Независимой ассоциации разработчиков игр 2018 года и за «Дизайн управления». «Направление в виртуальной реальности» и «Микширование звука в виртуальной реальности» в Национальной Академии Обзоров и Торговли Видеоиграми.