Чарльз, Гай

07.03.2021

Гай Чарльз (англ. Gaius Charles, род. 2 мая 1983) — американский актёр, известный по ролям в телесериалах «Огни ночной пятницы» и «Анатомия страсти».

Жизнь и карьера

Гай Чарльз родился на Манхэттене, Нью-Йорк, и в 2005 году закончил со степенью бакалавра искусств Университет Карнеги — Меллон. Одновременно с обучением он выступал в нескольких мюзиклах, включая Candide, The Wild Party и Spunk.

С 2006 по 2008 год Чарльз снимался в любимом критиками телесериале «Огни ночной пятницы». Также на телевидении он появился в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Морская полиция: Спецотдел» и «Необходимая жестокость», а также сыграл роли второго плана в фильмах «Посланник», «Солт» и «Мальчики-налётчики».

В июле 2012 года Чарльз получил второстепенную роль интерна Шейна Росса в сериале Шонды Раймс «Анатомия страсти». Персонаж Чарльз был одним из пяти новых интернов в девятом сезоне сериала, а роли других сыграли Тина Мажорино, Камилла Ладдингтон, Джеррика Хинтон и Тесса Феррер. После появления почти в каждом из эпизодов сезона, Чарльз, вместе с тремя другими актёрами, был повышен до регулярного состава начиная с десятого сезона. Он был уволен после десятого сезона, наравне с Тессой Феррер.

Фильмография