Фролов, Семен Владимирович

07.03.2021

Фролóв Семен Владимирович (род. 12 ноября 1979 года, г. Апатиты Мурманская область, СССР) — российский музыкант, режиссёр клипов, электро-аккордеонист. Лауреат Международного конкурса «Играй, баян!». Рекордсмен России за творческие достижения. Участник телепроекта Дом-2. Победитель конкурса «Хозяин Дом-2». Участник шоу «Минута славы». Победитель программы идеальный ужин на телеканале «ЧЕ». Создатель проекта «Чемпионат по частушкам». Автор идеи и один из организаторов Первого в мире Чемпионата Мира по граффити 3D в Москве.

Биография

Рождение, ранние годы

Родился 12 ноября 1979 года, в городе Апатиты Мурманской области. Когда ему исполнилось четырнадцать лет, его семья переехала в деревню Чурилово (Тверская область). Спустя год он поступил в Тверское музыкальное училище. Затем учился в Московском университете культуры и искусства (МГИК). Позже получил высшее дирижёрское образование, окончил аспирантуру, получил красный диплом по окончанию обучения на продюсера.

Музыкальная карьера

Первый в мире Диджей на электро-аккордеоне. В 2009 году изданы музыкальные альбомы шуточных песен «Евровидение», «Все бабы как бабы а моя богиня!»

Деятельность

Семён Фролов работал ведущим Московского театра спортивно-зрелищных представлений «Каскадёр». В 2014 году был ведущим авторской программы «Обзор Социальных Сетей» на Шансон ТВ. Сегодня гастролирующий артист со своей шоу программой под электро-аккордеон.

Оценки деятельности

Музыкальный критик Артемий Троицкий отметил видеоролик Семена Фролова «Евровидение».

2010—2013 гг.