Кабанов, Павел Михайлович

07.03.2021

Павел Михайлович Кабанов (21 апреля 1964, Дзержинск, Донецкая область, СССР) — игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий.

Биография

Играл за команду КВН «Магма» (Московский горный институт, который он закончил (сегодня – Горный институт НИТУ «МИСиС»)), в которой также играл Сергей Белоголовцев.

После КВНа, по словам Павла, он сменил несколько мест работы:

«ОСП-студия»

Наиболее известные персонажи, сыгранные Кабановым в «ОСП-студии» — новый русский, «манагер по колготкам» Воха Дундарь и тёща Клара Захаровна.

По словам актёра, «хорошее владение пацанским сленгом» связано с местом его рождения.

Кроме того, пародировал солиста группы «Божья коровка», Шуру, Филиппа Киркорова, Павла Лобкова, Александра Гордона и других; сыграл также главного героя в «комиксовом» сериале «Супер-Пупер» (пародия на Супермена).

Павел Кабанов снялся в четырёх рекламных роликах сети магазинов «Дикси» в образе Клары Захаровны. Эти ролики демонстрировались на федеральных каналах. Также изображение Клары Захаровны можно было увидеть в городах на рекламных стендах.

Другие телепроекты

  • Клуб «12 копеек» (телеканал ТВ-6) — ведущий (1997—1998)
  • «Раз в неделю» (телеканал ТВ-6) (1995—1996)
  • «Назло рекордам!?» (телеканал ТВ-6, 7ТВ) (1996—1998, 2002)
  • «33 квадратных метра», «33 квадратных метра. Дачные истории» (телеканал ТВ-6, СТС) — Клара Захаровна, милиционер Мегро, другие (1997—2004)
  • Схема смеха (РЕН ТВ) (2006)
  • Осторожно, дети! (Мир) (2010 — н.в.)

Вместе с Николаем Фоменко, Георгием Дроновым и Еленой Бирюковой озвучил мультфильм «Гроза муравьёв».

Снялся в клипе на песню ШеFFа «Скорость дня».

Фильмография

  • 1997—2004 — 33 квадратных метра — Клара Захаровна + другие персонажи
  • 2005 — Ералаш — учитель литературы
  • 2010 — Кодекс чести — Феликс Железный (4 сезон)
  • 2011 — Поединки — фотограф
  • 2012 — Пока цветет папоротник — фотограф
  • 2013 — Классная школа — Иван Марсович — учитель труда
  • 2013 — Студия 17 — Константин Берг — режиссёр
  • 2014 — Зайцев+1 — Олег Зайцев, отец Саши Зайцева
  • 2019 — Беловодье. Тайна затерянной страны — фотограф

Озвучивание

  • 2005—2012 — Удивительные приключения Хомы — Суслик
  • 2006 — Гроза муравьёв — Момо

Личная жизнь

Женат. Дочь - Валерия Кабанова (1988 г. р.), зять — актёр Эльдар Лебедев. Внучка - Александра Лебедева (2016 г. р.).