Agatha Christie: Evil Under the Sun

07.03.2021

Agatha Christie: Evil Under the Sun (рус. «Агата Кристи: Зло под солнцем») — компьютерная игра в жанре квеста, разработанная компанией AWE Productions и изданная The Adventure Company. В качестве издателя и локализатора игры в России и близлежащих странах выступил тандем компаний GFI-«Руссобит-М».

Игра была выпущена на персональном компьютере 15 октября 2007 года (русская версия — 5 декабря 2008 года); версия для игровой консоли Wii вышла 19 ноября 2008 года.

«Зло под солнцем» является третьей по счёту игрой в серии игр о Пуаро.

Сюжет

Сюжет игры базируется на известном романе Агаты Кристи «Зло под солнцем» о детективе Эркюле Пуаро.

В центре повествования романа «Зло под солнцем» лежит расследование убийства театральной актрисы Арлены Стюарт-Маршалл, которая отдыхала в отеле «Веселый Роджер», находящемся на юго-западе Англии на небольшом курортном заливе, и была убита на пляже.

Незадолго до убийства Эркюль Пуаро — по стечению обстоятельств оказавшийся в числе постояльцев отеля — и другие отдыхающие, ощутили необычную атмосферу чего-то злого, предшествовавшего убийству.

Игровой процесс

Игровой процесс представлен в виде «классического» квеста с рисованными фонами локаций и трёхмерными моделями персонажей. Игроку необходимо исследовать интерьеры, общаться с персонажами и разгадывать логические головоломки.

История разработки

Созданием игры занималась американская компания AWE Productions. Первые сведения о разрабатывавшейся игре стали известны в начале 2007 года. В официальном анонсе сообщалось о новых особенностях игрового процесса: улучшенном, в сравнении с предыдущей игрой, инвентаре и возможности влиять на события посредством общения с персонажами. Примечательно, что незадолго до анонса игры, в России компанией «Акелла» была издана предыдущая часть — «Убийство в „Восточном экспрессе“».

Выход игры состоялся 15 октября 2007 года.

Русская версия была выпущена компаниями GFI и «Руссобит-М» спустя год — 5 декабря 2008 года. Первоначально выпуск был намечен на осень 2007 года.