Hey, Class President!

08.03.2021

Hey, Class President! (яп. 生徒会長に忠告 Seitokaichou ni Chukoku, рус. «Эй, школьный президент!») — яой-манга японского автора Каори Монти (яп. 門地かおり), выходившая в журнале Dear+ издательства Shinshokan. На сегодняшний день манга насчитывает восемь томов, первый из которых был опубликован в сентябре 2005 года, В США Seitokaichou ni Chukoku лицензирована компанией 801 Media под названием Hey, Class President!, первые два тома в английском переводе вышли весной 2009. Манга также лицензирована в Германии издательством Egmont Manga and Anime (под названием «Highschool Love»). В 2008 году было заявлено о выпуске аниме по мотивам данной работы. OVA, снятая на студии Prime Time (торговая марка ANIK), вышла в ноябре 2009 года.

Сюжет

История посвящена взаимоотношениям двух школьников: президента школьного совета Кокусая и спортсмена Тиги. В основном парни пересекаются на занятия дзюдо, на одном из которых до Тиги доходит слух о домогательствах вице-президента к Кокусаю, Тига возмущен данным обстоятельством. Одновременно встает вопрос о назначении нового вице-президента. В результате именно Тига и становится новым вице-президентом (по просьбе Кокусая).

Ребят сближает и еще одно обстоятельство: столкнувшись в метро с Кокусаем, Тига замечает, что к парню постоянно пристают. Он решает защищать президента, параллельно поставив цель выяснить в чем причина постоянных "посягательств" на Кокусая. В итоге Тига понимает, что Кокусай обладает невероятной притягательностью, которая не дает ему оторвать от парня взор.

Аниме

Премьера аниме (в двух частях) состоялась осень 2009. Режиссером стал Кэйдзи Кавакубо (川久保圭史), сценаристом выступил Юу Коисикава (川小石川由宇), производство студии Prime Time

Роли озвучивали

  • Косукэ Ториуми — Юузо Кокусай (国斉 裕三)
  • Томокадзу Сугита — Ясухиро Тига (知賀 泰広)
  • Дайсукэ Кисио — Масаси Кондо (近藤 武蔵)
  • Такэхито Коясу — Наоко Акуцу (阿久 津直也)

Критика

Манга была отмечена критиками из-за своей откровенности, в частности, Рейчел Бентхам, рецензент ActiveAnime, отметила "летящую рисовку" мангаки, а эротические сцены во втором томе назвала самыми подробными из когда-либо встречавшихся ей. Лерой Дурессо (ComicBookBin) описал историю как "лихорадочный сон о желаниях" ("fever dream of want"), заметив, что в продолжении истории тема страсти отходит на второй план. Дэниэл Ли (Comic Book Resources) признался, что испытал истинное наслаждение от наблюдения за попытками героев проникнуться симпатией друг к другу не только на телесном, но и на духовном уровне ("stumbling attempts to connect on a deeper level").