Neptune Orient Lines (NOL Group)

08.03.2021

Neptune Orient Lines (NOL) (произносится Нептун Ориентал Лайнес, SGX: SGXL) — сингапурская, лидирующая Транспортная Компания. Штаб-квартира компании расположена в Сингапуре.

Основана в 1968 году.

Собственники и руководство

Главный управляющий — Рон Виддоус (Ron Widdows).

Деятельность

Компания специализируется на контейнерных перевозках и техническом управлении флота. В состав подразделений компании входит струкрурно APL и APL Logistic, которая на сегодняшний день занимает 7 место на мировом рынке контейнерных перевозок. NOL является крупнейшей транспортной компанией Сингапура. Вторая по величине в Азии судоходная компания, седьмая по объемам транспортировки контейнеров в мире Neptune Orient Lines Ltd (NOL), на сегодняшний день имеет 145 судов с общей вместимостью 585 тыс. TEUs. В прошлом году NOL разместила заказы на строительство 10 судов мощностью 8400 TEUs каждое и подписала письмо о намерениях построить еще 2 судна вместимостью по 10700 TEUs. Neptune Orient Lines (NOL) на две трети принадлежит сингапурскому Temasek_Holdings.

По итогам 2010 года чистая прибыль NOL составила 461 млн долларов, в сравнении с убытками в размере 741 млн долларов в 2009 году. В четвертом квартале 2010 года чистая прибыль компании составила 177 млн долларов. Для сравнения, в 4 квартале 2009 года NOL понесла убытки в размере 211 млн долларов. Объёмы транспортировки контейнеров за квартал выросли на 13% до 829 тыс. TEUs, объём продаж вырос на 37% до 2,8 млрд долларов.

NOL в России

Получив аккредитацию Министерства Транспорта РФ на создание представительства в России, компания APL учредила отделение APL (Russia) с офисом в Москве. APL (Russia) будет работать в тесном сотрудничестве с компанией MCT Shipping, давно представляющей интересы APL в России. Последняя по-прежнему будет осуществлять все операции по грузоперевозкам (букирование грузов, транспортировка, решение коммерческих вопросов). Недавно было открыто еще одно отделение APL - в Латвии, что еще раз подтверждает нацеленность компании на рынок данного региона. Преимущество собственных представительств - лучшая координация операций компании в обеих странах. Российские грузы составляют значительную часть грузооборота Рижского порта. Руководителем APL (Russia), подотчетным г-ну Кристенсену, назначен Борис Поземин.

Флот Компании