Златогорье 2: Холодные небеса

08.03.2021

Златогорье 2: Холодные Небеса (GoldenLand: ColdHeaven на западе) — пошаговая RPG, демонстрирующая завершение сюжета Златогорье 2. Разработана компанией Burut CT, вышла в свет 23 января 2004 года. Игра построена на славянской мифологии и считается дополнением к игре Златогорье 2, однако установка игры и директория никак от неё не зависима.

Сюжет

Согласно сюжету, герой Вертас, очнувшись у подножья Вулкана, не помнит кто он, что сделал, и что вообще был героем. Зато он хорошо помнит одно — он родом из страны с названием Златогорье. Позже герой узнаёт, что смерть Чернобога привела к нарушению Великого баланса в Небесных сферах, в результате чего над миром нависла угроза уничтожения. Флейта и Ноты, два затерянных в снегах Альберии древних артефакта — ключи к восстановлению баланса. Герою предстоит отыскать их и найти путь домой. Игра имеет несколько разных концовок, сводящихся к одному событию — битва в Светлограде.

Ролевая система

В игре отсутствует чёткое разделение на классы, таким образом каждый игрок имеет возможность создавать собственного уникального персонажа, обладающего различными умениями, предпочтениями в выборе оружия и магической Школы. Развитие героя построено на получении опыта, который возрастает в результате совершения определённых действий, например, выполнение заданий или убийство врагов. При достижении определённого значения опыта, герой получает новый уровень, а вместе с ним некоторое количество очков опыта для изменения первичных характеристик (всего их 7) и очков распределения для навыков (всего их 27, разделённых по 9 навыков на три принадлежности — воин, маг, следопыт). Вторичные характеристики зависят как от величины первичных так и от уровня соответствующих навыков.

Имеется ряд новшеств, отличающих игру от предыдущей части, так, например, в начале игры герой может получить определённые перки ещё при создании персонажа.