Everything’s Gone Green

08.03.2021

«Everything’s Gone Green» (рус. Всё стало зелёным) — песня британской рок-группы New Order, выпущенная первоначально в укороченной версии на обратной стороне сингла «Procession», а затем в полной версии на сингле, выпущенном исключительно в Бельгии. В результате, песня так и не попала в британский хит-парад.

Обзор

Композиция была построена на пульсирующем ритме, впервые применённого группой секвенсора и словно запрограммированных, но тем не менее настоящих ударных. Именно эта песня и определила направление, по которому пошли New Order; более того, на её ритмической основе был построен следующий сингл — «Temptation», ознаменовавший окончательный разрыв со стилистическим наследием Joy Division.

Впервые «Everything’s Gone Green» была исполнена на концерте 15 мая 1981 года в Брюсселе. Примерно тогда же шла работа над записью песни в студии с Мартином Хэннетом, с которым у группы к тому времени сложились напряжённые отношения. Последней каплей терпения для New Order стала как раз работа над «Everything’s Gone Green», где Хэннет пытался завуалировать барабаны Морриса, а самим музыкантам хотелось наоборот более чёткого, не заглушённого эффектами звука. Хэннет пришёл в раздражение и покинул студию, и музыканты без него доработали песню. Больше с ним они не работали.

В 1982 году песня вошла в мини-сборник «1981-1982».

Последующие версии

В 1995 году Дейв Кларк сделал ремикс на «Everything’s Gone Green», который вошёл в сборник «(the rest of) New Order».

Список композиций

  • (A) «Everything’s Gone Green» — 5:33
  • (Б) «Cries and Whispers» — 3:25
  • (Б) «Mesh» — 3:00