Racing Point RP19

08.03.2021

Racing Point RP19 — гоночный автомобиль с открытыми колёсами в Формуле-1, был разработан и построен командой конструктором Racing Point F1 Team для участия в чемпионате мира Формулы-1 сезона 2019 года. Болид был оснащен двигателем Mercedes 2019 года спецификации, M10 EQ Power+. Пилотировали в 2019 году болид, мексиканский пилот Серхио Перес и канадский Лэнс Стролл. Оба пилота выступали в данной конюшне первый год, так как команда дебютировала в гонках чемпионата мира Формулы-1 с 2019 года. Болид дебютировал на Гран-при Австралии 2019 года.

Разработка болида

Презентация RP19

Презентация Racing Point обещала быть самой интригующей так как в прошлом году команда, прежде выступавшая первую половину сезона как Force India, а начиная с Гран-при Бельгии как Racing Point Force India сменила владельцев и итоговое название. Презентацию первой машины новой команды прошло в Торонто, на международном автосалоне, так же была организована прямая трансляция для тех, кто не смог приехать в Канаду.

Презентацию открыли руководитель команды Отмар Сафнауэр и технический директор Эндрю Грин, заявив о намерении продолжить славную историю Force India, которой в прошлом удавалось добиваться достаточно неплохих результатов при весьма скромных затратах.

За три недели до презентации команда подписала контракт с титульным партнёром – букмекерской компанией SportPesa, получив итоговое название SportPesa Racing Point F1 Team. Сотрудничество со спонсорами из BWT продолжилось, так что машины сохранили розовую раскраску в гамме немецкого бренда с добавкой синих цветов SportPesa.

Технические особенности

Дизайн

Как и все автомобили Формулы-1 2019 года, Racing Point RP19 — это монокок с открытыми колёсами из армированного углеродным волокном пластика (углепластик). Кроме монокока, многие другие части болида, включая части кузова и рулевое колесо, также изготовлены из углепластика. Тормозные диски также изготовлены из композитного материала, армированного углеродными волокнами. RP19 оснащен системой Halo, которая обеспечивает дополнительную защиту головы пилота. в соответствии с техническим регламентом.

Временные показатели в сезоне

Результаты выступлений