Николс, Марисоль

08.03.2021

Марисоль Николс (англ. Marisol Nichols, род. 2 ноября 1973) — американская актриса, наиболее известная по ролям в телесериалах «24», «Врата» и «Благочестивые стервы».

Ранняя жизнь

Марисоль Николс родилась в окрестностях Роджерс Парк в Чикаго. Её отец румынского и венгерского происхождения, а мать испанского и мексиканского. Она выросла в Нэпервилле, штат Иллинойс. Училась в Колледже Нейпервилля DuPage в Глене Эллине.

Карьера

Она начала свою карьеру с эпизодических ролей в телесериалах, таких как «Строго на юг» и «Беверли-Хиллз, 90210». В 1997 году она дебютировала в кино в фильме «Каникулы в Вегасе» с Чеви Чейзом. Она также снялась в фильмах «Крик 2», «Не могу дождаться», «Мафия Джейн Остин!», «Клёвый парень», «Дорога домой», «Дом большой мамочки 2», «Операция «Дельта-фарс»» и «Преступник».

На телевидении она известна по роли специального агента Нади Ясиры в сериале «24». Она также появилась в эпизодах сериалов «Друзья», «C.S.I.: Место преступления», «Закон и порядок: Специальный корпус», «Части тела» и «Зачарованные».

В 2010 году у неё была главная роль в сериале «Врата», который был закрыт после одного сезона. В 2012 году она исполнила одну из главных ролей в сериале канала ABC «Благочестивые стервы».

Личная жизнь

В 1995—1998 годы Николс была замужем за костюмером, парикмахером и визажистом Андреа Форрентино. С 13 апреля 2008 года она замужем за режиссёром Тароном Лекстоном, от которого у неё есть дочь — Рейн Индия Лекстон (род. 30.09.2008). 7 ноября 2018 года Николас подала на развод с Лекстоном после десяти лет брака, формально расставшись двумя годами ранее. В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Николс является активной последовательницей саентологии, участвуя в её различных социальных программах. Она стала саентологом после того, как мануальный терапевт привёл её в Центр знаменитостей в Лос-Анджелесе.

Фильмография