Ла Сите-Лимуалу

08.03.2021

Ла Сите-Лимуалу — один из шести районов города Квебек, в провинции Квебек, в Канаде. Образован 1 ноября 2009 года путём слияния районов Ла Сите и Лимуалу.

Он находится в центральной части города, включая Старый Квебек. Граничит на северо-востоке с районом Бопор, на северо-западе с районом Шарльбур, на западе с рекой Сен-Шарль, на юго-западе с районом Сен-Фуа-Сийери-Кап-Руж и на юге с рекой Сен-Лорен.

История

1 ноября 2009 года районы Ла Сите и Лимаулу были объединены в один район Ла-Сите-Лимуалу.

Название Ла Сите относилось не только к району, но и ко всей исторической части города. Он включал в себя место основания Квебека с окрестностями.

До конца XIX века на территории района Лимуалу находились сельскохозяйственные угодья. Потом здесь возникли деревни Стадакона и Эдлевиль на берегу реки Сен-Шарль. Включение этой территории в состав города Квебек в 1909 году положило начало урбанизации района. Разметка и номерование улиц была принята по американскому образцу.

Название Лимуалу в отношении этой местности впервые появилось в 1893 году, когда территория стала одним из районов города. Это названия произошло от название усадьбы Лимуэлу, принадлежавшей исследователю Жаку Картье и находившейся в Сен-Мало в Бретани.

Округа

Территория района разделена на девять округов: Лер, Мезере, Монкальм, Сен-Жан-Батист, Сен-Рош, Сен-Сакреман, Сен-Совёр, Вьё-Лимуалу и Вьё-Квебек-Кап-Блан-коллен Парламентер. Эта территория разделена на шесть избирательных округа.

В городском совете Квебека Ла-Сите-Лимуалу представлен советником по каждому из шести избирательных округов.

В настоящее время председателем районного совета является Сюзанн Верреоль.