Deathbringer (группа)

08.03.2021

Deathbringer — это англоязычная белорусская метал-группа, играющая в стиле прогрессивный дэт-метал. Группа основана в 2002 году.

Биография

Идея создания группы появилась у Артёма Сердюка в январе 2001 года, но состав группы окончательно сформировался лишь в мае 2002 года. В июне 2002 года группа записывает 3 кавер-версии песен группы Death для трибьюта, выпускаемого белорусским лейблом "Hangar 18", однако сборник так и не выходит.

Запись дебютного альбома начата в апреле 2003 года, а в мае того же года группа даёт первый концерт. В 2004 году запись альбома приостанавливается, и Deathbringer сосредотачивается на концертной деятельности.

Летом 2004 года выходит сингл Keeper of Pain, осенью — сборник демо-версий и концертных записей Circle of What Was.

В августе 2005 группа возобновляет запись дебютного альбома. Работа проходит в польской студии Studio-X. В 2006 году проходит сведение и мастеринг альбома, а в ноябре 2007 альбом Homo Divisus издаётся в России и странах СНГ усилиями Sound Age Productions. После выпуска альбома группа принимает участие в нескольких концертных турах по Польше и Беларуси.

В 2010 году альбом Homo Divisus переиздаётся лейблом MSR Productions, после чего группа отправляется в тур по Польше, Беларуси и Литве.

Музыканты

Текущий состав
  • Артём Сердюк — гитары (также в Disloyal, Thy Disease, Woe Unto Me, Lamented Shade, Amentia; ex-ID:Vision);
  • Krzysztof «Kriss» Bendarowicz — барабаны (также в Manipulation, Empatic, ex-Prafuria, ex-Infected);
  • Mario «Gone-Tech» Gontaro Bazalar — вокал;
  • Александр Горон — бас (также в Amentia, Posthumous Blasphemer);
  • Tomasz «Zyclon» Weglewski — бас (live); (ex-Devilyn, ex-Gortal, ex-Hellfire, ex-сессионный басист Hate).

Дискография

  • Symbolic Sounds (2002, demo, self-released)
  • Circle Of What Was (2004, demo, self-released)
  • Keeper Of Pain (2004, demo, self-released)
  • Homo Divisus (promo) (2006, demo-promo, self-released)
  • Homo Divisus (2007, Sound Age Productions)
  • Homo Divisus (2010, re-released, MSR Productions)