Скорякин, Анатолий Евгеньевич

09.03.2021

Анатолий Евгеньевич Скорякин — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Анатолий Скорякин родился 26 января 1949 года в Челябинске. Учился в Саратовском театральном училище имени И. А. Слонова (1967—1969, мастерская Н. Д. Шляпниковой и Ю. М. Сагьянца). Окончил Свердловский театральный институт (1972, мастерская В. К. Козлова). С 1972 — актёр Челябинского драматического театра имени С. Цвиллинга, с 1976 — Московского драматического театра имени Вл. Маяковского. После 1980 — актёр ряда театров Москвы. С 1989 — организатор и художественный руководитель Международного центра Михаила Чехова. В кино с 1977 года.

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  • 1977 — Если ты уйдешь
  • 1978 — Кузнечик
  • 1979 — Шкура белого медведя — Юрка
  • 1979 — Тот самый Мюнхгаузен — тюремщик
  • 1979 — Особо опасные…
  • 1979 — Вкус хлеба
  • 1980 — Рассказ неизвестного человека
  • 1980 — Дачная поездка сержанта Цыбули — эпизодическая роль
  • 1981 — Честный, умный, неженатый…
  • 1981 — Смотри в оба! — Колбасюк
  • 1981 — Синдикат-2 — Григорий Сергеевич Сыроежкин
  • 1981 — Родник
  • 1982 — Покровские ворота — в титрах не указан!
  • 1982 — Вокзал для двоих — комендант
  • 1983 — Ты мой восторг, мое мученье...
  • 1983 — Нежданно-негаданно — Батурин
  • 1983 — К своим!..
  • 1983 — День командира дивизии — Петька Фоминых
  • 1984 — Шутки в сторону
  • 1984 — Приходи свободным — казак
  • 1984 — Песочные часы
  • 1984 — Мёртвые души
  • 1984 — Господин Великий Новгород — партизан в кубанке
  • 1985 — Не ходите, девки, замуж
  • 1986 — Постарайся остаться живым — Борисов
  • 1987 — Сильнее всех иных велений — эпизодическая роль
  • 1988 — Утреннее шоссе
  • 1988 — Не забудь оглянуться
  • 1990 — Наутилус
  • 1991 — Очаровательные пришельцы
  • 1992 — Сны о России
  • 1997 — Новогодняя история
  • 1998 — Сибирский цирюльник
  • 2001 — Марш Турецкого
  • 2002 — Азазель
  • 2004 — Прощальное эхо
  • 2004 — Чудеса в Решетове — директор школы
  • 2004 — Красная площадь
  • 2005 — Полный вперед!
  • 2006 — Великие династии
  • 2006 — Сделка