A Silver Mt. Zion

09.03.2021

The Silver Mt. Zion Memorial Orchestra & Tra-La-La Band (ранее A Silver Mt. Zion, Thee Silver Mt. Zion, The Silver Mt. Zion Memorial Orchestra and Tra-La-La Band with Choir) — канадская пост-рок-группа, проект участников группы Godspeed You! Black Emperor Эфрима Менука, Тьери Амара и Софи Трюдо. Основана в 1998 в Монреале, Квебек. Первое выступление группы в таком составе состоялось 6 марта 1999 года на Musique Fragile.

Стилистически музыку группы принято называть термином пост-рок, однако, сами музыканты не решаются его использовать. Гитарист и вокалист Эфрим Менук отождествляет свою музыку с духом и эстетикой панк-рока.

Участники

Нынешний состав

  • Бэкки Фун — виолончель
  • Эфрим Менук — гитара, клавишные, вокал, звуковые эффекты
  • Эрик Крэйвен — ударные, перкуссия
  • Ян Илавски — гитара, орган
  • Джессика Мосс — скрипка, вокал
  • Софи Трюдо — скрипка, вокал
  • Тьери Амар — контрабас, бас-гитара

Дискография

Студийные альбомы

  • 2000 He Has Left Us Alone but Shafts of Light Sometimes Grace the Corner of Our Rooms…
  • 2001 Born into Trouble as the Sparks Fly Upward
  • 2003 "This Is Our Punk-Rock," Thee Rusted Satellites Gather + Sing,
  • 2005 Horses in the Sky
  • 2008 13 Blues for Thirteen Moons
  • 2010 Kollaps Tradixionales
  • 2014 Fuck Off Get Free We Pour Light On Everything

Мини-альбомы

  • 2004 The "Pretty Little Lightning Paw" E.P.
  • 2012 "The West Will Rise Again" E.P.

Компиляции

  • 2004 Song of the Silent Land, трек «Iron Bridge To Thunder Bay»