Can I Sit Next to You Girl

09.03.2021

Can I Sit Next to You, Girl (с англ. — «Можно я сяду рядом с тобой, девочка?») — первый сингл хард-рок-группы AC/DC, вышедший 22 июля 1974 года на лейбле Albert Productions.

О сингле

26 августа 1974 года песня достигла 50-го места в чартах Aria. Эта версия имеет ведущий вокал в исполнении Дэйва Эванса до того, как его заменил Бон Скотт, а также барабаны бывшего члена Masters Apprentices Колина Бёрджесса и бас-гитару бывшего члена Easybeats Джорджа Янга (старшего брата соучредителей группы Малколма Янга и Ангуса Янга; сопродюсер). Первоначально первый басист AC/DC, Ларри Ван Крид, играл басовые партии, но позже Джордж записал свои собственные. В 1975 году, после того как Бон Скотт присоединился к группе, группа перестроила и перезаписала песню как седьмой трек на своем австралийском альбоме T.N.T., выпущенном в декабре 1975 года, и как шестой трек на международной версии High Voltage, выпущенной в мае 1976 года. Название этой версии песни убрало запятую, став «Can I Sit Next To You Girl».

Это была первая оригинальная песня AC/DC, написанная Малколмом и Ангусом Янгами. Версия Эванса была выпущена в качестве сингла в Австралии, и группа исполнила эту песню вместе с Эвансом в телешоу Countdown. Музыкальная аранжировка версии Эванса отличается от версии Скотта, и она никогда официально не выпускалась за пределами Австралии (хотя сейчас она широко доступна в интернете, на таких сайтах, как YouTube.)

Эта песня часто исполнялась на концертах скандальной австралийской рок-группы Candy Harlots и появилась на их сингле 1992 года «Sister’s Crazy».

Исполнение песни на последнем киносеансе было превращено в музыкальное видео, выпущенное только в Австралии в 1974 году. Питер Клак (барабаны) и Роб Бейли (бас) появились в видео, хотя они не были представлены на записи.

Список композиций

Участники записи

  • Малколм Янг — ритм-гитара, бэк-вокал
  • Ангус Янг — соло-гитара
  • Джордж Янг — бас-гитара
  • Дэйв Эванс — вокал
  • Колин Бёрджесс — ударные