Шеридан, Тай

09.03.2021

Тай Кейл Шеридан (англ. Tye Kayle Sheridan; род. 11 ноября 1996) — американский актёр.

Биография

Шеридан родился в Элкхарте, маленьком городке в Восточном Техасе, к северу от Хьюстона. Старший сын Брайана и Стефани Шеридан, у него также есть сестра по имени Мэдисон. Обучался в системе частного образования Элкхарта, начиная с детского сада, и каждый год показывал хорошую успеваемость. В дополнение к академической успеваемости, он занимался различными видами спорта, такими как бейсбол или футбол.

Свою кинокарьеру Тай начал очень рано, сыграв роль Стива в фильме «Древо жизни» Терренса Малика, где также снимались Брэд Питт, Джессика Честейн и Шон Пенн. Фильм получил Золотую пальмовую ветвь на 64-м Каннском кинофестивале.

В 2012 году Тай снимается в фильме Джеффа Николса «Мад», в котором играет главную роль вместе с Мэттью Макконахи и Риз Уизерспун. Фильм рассказывает об истории двух подростков, Эллиса и Некбоуна, встретивших беглеца, которому они соглашаются помочь избежать встречи с охотниками за головами и вместе с тем найти его возлюбленную. В 2012 году фильм выдвигался в конкурсе на Золотую пальмовую ветвь на 65-м Каннском кинофестивале.

В 2013 году вместе с Николасом Кейджем Тай снимался в фильме «Джо» Дэвида Гордона Грина, где играл роль Гэри. Фильм участвовал в конкурсе на приз «Золотой лев» на 70-м Венецианском кинофестивале, за исполнение своей роли Шеридан получил премию Марчелло Мастроянни за лучшее появление молодого актёра.

Фильмография

Награды и номинации