Peaches

09.03.2021

Меррилл Бет Нискер (англ. Merrill Beth Nisker), более известная как Peaches (Пичез) — музыкант, исполнительница в стиле электроклэш.

Биография

До того, как стать музыкантом, была неквалифицированной частной школьной учительницей и библиотекарем. Она пишет собственные электронные биты, сама продюсирует свои записи.

Peaches — это наиболее радикальное крыло электроклэш-волны: от гламура здесь не осталось ничего. Её собственная музыка сильно напоминает Pan Sonic, своего рода панк, сделанный из Pan Sonic. Канадская электро-панкерша определенно знает как себя преподнести: Кристина Агилера любит её песни, Бритни Спирс приглашает себе в соавторы, а Пинк даже удалось записать с ней совместный трек.

Одними из главных кумиров Peaches являются женщины-рокеры, которые регулярно «испытывают» общество и проверяют, что оно ещё способно воспринять, а что уже нет. Сама она старается быть такой же — независимой и самоуверенной как Патти Смит и Крисси Хайнд.

Успех дебютного альбома «The Teaches of Peaches» в буквальном смысле открыл перед певицей все пути. Её приглашали открывать концерты таких исполнителей, как Бьорк, Мерилина Мэнсона, Queens of the Stone Age, Nine Inch Nails и т. д., а Бритни Спирс предложила написать пару песен. «Я отказалась, — признается Peaches. — Что я могу написать такого, что бы она не испортила?». На альбоме «Fatherfucker» 2003-го года также не обошлось без гостей. Одну из композиций — «Kick It» — певица исполнила вместе с Игги Попом.

Peaches, как и многие другие её коллеги по шоу-бизнесу (например, Пинк, Пол Маккартни, Моби) стала участницей организации PETA — People for the Ethical Treatment of Animals (Движение за этичное обращение с животными).

Её музыка часто имеет дело с гендерной идентичностью личности, часто пародирует устои гендерного распределения. Её тексты и её живые выступления часто размывают различия между мужчиной и женщиной, например, обложка альбома «Fatherfucker» с бородой.

Дискография

Альбомы

  • Fancypants Hoodlum (1995, выпущен под именем Merrill Nisker)
  • The Teaches of Peaches (2000)
  • Fatherfucker (2003)
  • Impeach My Bush (2006) #168 US, #98 CAN
  • I Feel Cream (2009)
  • Rub (2015)

Синглы / EP

  • Lovertits (2000)
  • Set It Off (2001) #36 UK
  • Rock Show (2001)
  • Kick It (feat. Iggy Pop) (2003) #39 UK
  • Operate (2003)
  • Shake Yer Dix (2003)
  • Downtown (2006) #50 UK
  • Boys Wanna Be Her (2006)