Хакворт, Майя

09.03.2021

Майя Хакворт (нидерл. Maya Hakvoort; род. 19 сентября 1966, Неймеген) — нидерландская певица и актриса.

Биография

Год проучилась в консерватории Маастрихта, затем в академию художеств Kleinkunstakademie в Амстердаме, а затем Амстердамское театральное училище Schauspielschule De Trap. После играла различные роли в мюзиклах, а также гастролировала по Нидерландах, Германии, Австрии и Бельгии. В 1992 году снялась в нескольких эпизодах сериала «Хорошие времена, плохие времена». Исполнила главную роль в нескольких версиях мюзикла «Элизабет». Впервые, с сольной программой «Maya Goes Solo» -выступила в новогоднюю ночь 2004 года. В 2005—2006 годах гастролировала со своей сольной программой по Австрии, Германии, Италии и Японии.

Образование

  • 1984-85 Konservatorium Maastrich;
  • 1985-89 Kleinkunstakademie Amsterdam:
  • 1992-93 Schauspielschule «De Trap» Amsterdam.

Дискография

  • Elisabeth (live 1996)
  • In Love with Musical (live 1996)
  • Musical Christmas in Vienna (1996)
  • Musicalstars singen Weihnachtslieder (1996)
  • Ihr Männer (1997)
  • Shades of Night (1997)
  • That’s Musical (1999)
  • Musical Changes (2000)
  • Duettalbum von Marco Bakker (2000)
  • There´s no business like showbusiness (live 2000)
  • Jekyll & Hyde — Wiener Produktion (2002)
  • 10th Anniversary Concert Elisabeth (2002)
  • Elisabeth (5 Tracks) (2003)
  • Schlaraffenland (2003)
  • Elisabeth (2004)
  • Musical Christmas in Vienna (2004)
  • Maya Goes Solo (2005/2006/2007)
  • Elisabeth Gesamtaufnahme Wien(2006)
  • In My Life (2007/2008)

Фильмография