Маккалок, Ричард

09.03.2021

Ричард Маккалок (англ. Richard McCulloch) (род. в 1949 году) — американский публицист, белый супрематист и расовый теоретик.

Биография

Р. Маккалок родился в 1949 году в США. В колледже и университете изучал историю и антропологию. Расовыми вопросами интересовался с подросткового возраста. Писать на расовую тему его вдохновил пример Уилмота Робертсона, с книгой которого Маккалок познакомился в 1973 году.

Идеи

Р. Маккалок создал свою расовую классификацию, во многом опирающуюся на классификации американского антрополога К. Куна и английского биолога Дж. Бейкера. Говоря о нордической расе, он различает чистые нордические типы (трёндеры, борребю, нордиды, брюнны, фальцы) и периферийные (атлантиды, субнордиды, неодунайцы, восточнобалтийцы), обозначая их совокупность термином североевропейская раса (Northern European race), или Nordish race.

Р. Маккалок считает, что североевропейская раса переживает кризис и призывает к мерам по её сохранению, в частности, к расовому сепаратизму. Он осуждает расовый нигилизм (отрицание существования рас), но дистанцируется от «безнравственного» расизма.

Все работы Р. Маккалока выпускает издательство Towncourt Enterprises (США).

Работы

  • The Ideal and Destiny (1982)
  • Destiny of Angels (рус. Судьба ангелов) (1986)
  • The Nordish Quest (1989)
  • The Racial Compact (1994)