Эллиотт, Брук

14.03.2021

Брук Эллиотт (англ. Brooke Elliott, род. 16 ноября 1974) — американская актриса и певица, наиболее известная по главной роли в телесериале «До смерти красива», где она снималась с 2009 по 2014 год.

Жизнь и карьера

Брук Эллиотт родилась в Миннесоте. Впоследствии она переехала в Ривервью, штат Мичиган, где и окончила школу в 1993 году. Затем она окончила Университет Западного Мичигана со степенью бакалавра в 1998 году. В тот же период она работала официанткой, а в 1999 году дебютировала на Чикагской театральной сцене. Её первой крупной работой стала роль в национальном туре бродвейского мюзикла «Красавица и Чудовище».

В 2004 году Эллиотт дебютировала на бродвейской сцене в мюзикле «Табу», куда её взяла Рози О’Доннелл. После она выступала в национальном туре мюзикла «Злая», а после выступила в ещё одном крупном бродвейском шоу — «Королева пиратов» в 2007 году. На экране она дебютировала с небольшой роли в фильме 2000 года «Чего хотят женщины», а на телевидении появилась в эпизоде сериала «Закон и порядок. Суд присяжных» в 2005 году.

Эллиотт добилась наибольшей известности благодаря главной роли в сериале «До смерти красива». Она получила роль в шоу в начале 2009 года, не имея в своем резюме каких-либо крупных проектов на экране. На вопрос о выборе актрисы на главную роль погибшей фотомодели, которая вселяется в тело умного адвоката, продюсер сериала ответил, что «Мы хотели найти талантливую актрису, которая могла бы одинаково хорошо делать и комедию и драму, и Брук поразила нас на кастинге». Эллиот получила похвалу от критиков за свою игру, многие из которых называли актрису главным успехом шоу. Эллиотт номинировалась на премию «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл за первый сезон, а также считалась одним из главных кандидатов на соискание «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале в 2010 году. Тогда же она выиграла премию «Грейси» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале. Шоу просуществовало шесть сезонов, вплоть до 2014 года.

Работы