Чижов, Влад

13.04.2021

Влад Чижóв (род. 9 декабря 1971, Саратов, РСФСР, СССР) — российский телеведущий и блогер. Получил популярность после того, как стал ведущим телепередачи «Решала» на телеканале «Че», в которой он разоблачает мошенников.

Биография

Владислав Чижов родился 9 декабря 1971 года в Саратове. Многие источники в интернете часто указывают, что Влад Чижов родился 1 января 1972 года в Москве, но данная информация ошибочна.

В 90-е годы у Влада развилась жажда (чувство) справедливости, ведь он часто сталкивался с аферистами и мошенниками, обманным путём вымогающими деньги. В конце 90-х он чуть не лишился жизни из-за своей справедливости.

Когда Чижову было 45 лет, в 2017 году он стал ведущим телепередачи «Решала», в которой он рассказывает и показывает, как противостоять мошенникам и сохранить свои деньги. Передача выходит на телеканале «Че».

5 ноября 2019 года стартовал новый телепроект Влада Чижова под названием «Остановите Витю!», посвящённый борцам за справедливость. Телепередача транслировалась также на канале «Че» до 2020 года.

В 2020 году Чижов переболел коронавирусом COVID-19.

В октябре 2020 года стал ведущим ток-шоу «Гражданская оборона» на «Первом канале». Последний выпуск шоу вышел 30 декабря 2020 года.

Влад Чижов имеет свой собственный сайт «vladchizhov.ru».

В настоящее время живёт в Москве.

Происшествия

Вечером 6 февраля 2018 года Влад ехал вместе со спутницей со съёмок своей телепередачи, как вдруг чёрный внедорожник перекрыл им движение посреди дороги. Из машины вышли три человека и стали избивать Влада Чижова. В ходе драки ему серьёзно повредили ключицу и разбили лобовое стекло его автомобиля. Весь конфликт был запечатлён на регистратор в машине Влада и на камеру телефона спутницы.

«Всё под контролем, я знаю этих уродов, мы ещё пообщаемся. Жалею только, что я был не один.»

— Влад Чижов

Телевидение

  • 2017—настоящее время — ведущий телепередачи «Решала» на «Че»
  • 2019—2020 — ведущий телепередачи «Остановите Витю!» на «Че»
  • 2020 — ведущий программы «Гражданская оборона» на «Первом канале»