Пью, Флоренс

08.05.2021

Флоренс Пью (англ. Florence Pugh; род. 3 января 1996, Оксфорд, Оксфордшир, Англия, Великобритания) — британская актриса. Номинантка на премии BAFTA и «Оскар» за роль в фильме «Маленькие женщины» (2019).

Биография

Родилась в Оксфорде, Великобритания 3 января 1996 года в семье ресторатора и балерины. Её старший брат — актёр и музыкант Тоби Себастьян.

Вместе с родителями жила в Испании, где впервые в 6 лет сыграла в школьном театре. В 2007 поступила в Школу Вичвуд, а в 2009 — в школу Святого Эдуарда (в своё время её посещали сэр Лоренс Оливье, Кит Харингтон и Эмилия Кларк).

Флоренс поёт и пишет песни, а также играет на гитаре и фортепиано.

Карьера

В кино Флоренс начала сниматься в 2014 году. Её первым проектом был фильм «Падение», а её партнёршей по картине стала Мэйси Уильямс. Тара Брейди из The Irish Times назвала игру Флоренс в «Падении» выдающейся. Кроме того, роль обеспечила актрисе номинацию «Лучший британский дебют» на кинофестивале в Лондоне. Затем Флоренс сыграла в телевизионном фильме «Studio City». А через год — в сериале «Марчелла» и в фильме «Леди Макбет», за что удостоилась ряда номинаций и престижных премий, включая премию Британской академии кино и телевизионных искусств в категории «Прорыв года». В фильме, снятом по повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда», Флоренс сыграла молодую девушку, несчастную в браке с мужчиной, который намного её старше. Гай Лодж из Variety отметил большой талант актрисы и похвалил то, как Флоренс сумела изобразить сложную трансформацию своей героини. В 2017 году Флоренс приняла участие в съёмках фильмов «Пассажир» и «Борьба с моей семьёй», который стал её первым голливудским проектом. На съёмочной площадке с ней вместе работали Лина Хиди и Дуэйн Джонсон.

В 2018 году вышел мини-сериал «Маленькая барабанщица» с Флоренс в главной роли, снятый по шпионскому роману Джона Ле Карре. Ричард Лоусон из Vanity Fair написал о роли Флоренс так: «Она ловко смешивает приземлённость с утончённостью, мудрость с наивностью». В том же году вышли картины «Король вне закона» (где Флоренс сыграла Елизавету де Бург, вторую супругу короля Роберта I Шотландского), «Злобность» и телевизионный фильм «Король Лир» при участии актрисы. В последнем Флоренс предстала в образе Корделии, младшей дочери короля Лира, роль которого в свою очередь исполнил Энтони Хопкинс. В 2019 году Флоренс исполнила главную роль в хорроре «Солнцестояние» режиссёра Ари Астера и снялась в драме «Маленькие женщины», новой экранизации одноимённого романа Луизы Мэй Олкотт. Издание Vulture оценило игру Флоренс в хорроре как невероятно яркую.

В 2021 году можно будет увидеть Флоренс Пью в компании Скарлетт Йоханссон в фильме кинематографической вселенной Marvel «Чёрная вдова».

Личная жизнь

С 2019 года встречается с актёром Заком Браффом.

Фильмография

Награды и номинации