Нидерциммерн

08.02.2021

Нидерциммерн (нем. Niederzimmern) — коммуна в Германии, в земле Тюрингия.

Входит в состав района Веймар. Подчиняется управлению Грамметаль. Население составляет 1027 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 13,23 км². Официальный код — 16 0 71 065.

История

В 876 году относится первое документальное упоминание Нидерциммерна как самостоятельной области в «Споре о десятинах» между архиепископами Фульды и Майнца на соборе в Ингельхайме [Требует проверки, в Кельнских анналах упомянут только Ингельхаймский собор 994 года, где «было рассмотрено дело о беззаконии двух епископов», 876 год — смерть Людовика.]

После окончания Тюрингской графской войны (1342—1346) между рядом представителей старой аристократии и Веттинами за господство в Тюрингии местность была передана эрфуртцам графом фон Орламюнде как вознаграждение за верную службу. Таким образом, в 1346 году вместе со своими общинными угодьями Нидерциммерн оказался на восточной границе области Эрфурта. В это же время для защиты границы была возведена сторожевая башня высотой 252 метра над уровнем моря, которая стала местным символом.

После Венского конгресса Нидерциммерн отошел к герцогству Саксен-Веймар-Эйзенах, которое получило на конгрессе статус великого герцогства.

В 1852 году в Нидерциммерне было две церкви, Церковь Святого Бонифация в деревне Верхняя и нижняя Вигберткирхе в населенном пункте. Первая была разрушена в 1854 году, остались 2 школы у церкви и один приход. Wigbertikirche приходит в старых районах в начале XV века. Стоит посмотреть здесь изображения из Ветхого и Нового Завета галерей и, в частности, эмблемы.

Нидерциммерн знаменит своим траурным залом, который был построен в 1914 году.

Курт Клюге (1886—1940) разработал памятник павшим в Первой мировой войне.

В пяти километрах на северо-восток от Нидерциммерна находится Бухенвальдский мемориал. В десяти километрах по восточному направлению — Пещера Паркхол с пятисотметровыми подземными туннелями, Памятник Гете и Шиллеру 1857 года перед зданием Национального театра, Музей Баухауз и Дом Шиллера в Веймаре.