Брайт, Билл

13.06.2021

Уильям Рол «Билл» Брайт (англ. William Roll «Bill» Bright; 19 октября 1921, Коуэта, Оклахома — 19 июля 2003, Орландо, Флорида) — американский христианский деятель, основатель международного христианского служения Campus Crusade for Christ (отделение этого служения в России — Христианская миссия «Новая Жизнь»).

Биография

Доктор Брайт более 50 лет своей жизни руководил основанным им служением Campus Crusade for Christ.

В нём задействовано 26 тысяч постоянных служителей и более 225 тысяч обученных волонтеров в 191 стране мира.

Билл Брайт в 1956 году написал буклет под названием «Четыре духовных закона», который был напечатан более чем на 200 языках и распространен среди более 3 миллиардов человек, что сделало этот буклет самым распространенным религиозным буклетом в истории.

В 1979 году, благодаря Биллу Брайту, был создан фильм «Иисус» — документальный фильм о жизни Христа по Евангелию от Луки. Этот фильм был широко распространен и переведен на 800 языков мира, за что и вошёл в книгу рекордов Гиннесса.

В 1996 году Брайт был удостоен престижной премии Темплтона за успехи на духовном поприще (Templeton Prize for Progress) в размере 1 миллиона 100 тысяч фунтов стерлингов. Все эти деньги Брайт пожертвовал на пропаганду духовных упражнений в посте и молитве.

Брайт скончался в возрасте 81 года от осложнений, вызванных лёгочным фиброзом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: