Бис-Квит

13.06.2021

Бис-Квит — российский музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга. Ансамбль был образован в 2002 году студентами Санкт-Петербургского музыкального колледжа имени Н. А. Римского-Корсакова. Бис-Квит выпустил 3 диска, репертуар ансамбля включает более 250 композиций классической и современной музыки.

История

В 2005 году в одном из лучших залах Санкт-Петербурга, ансамбль «БИС-КВИТ», выступил с премьерой сюиты на музыку из великого мюзикла «Вестсайдская история».

В 2006 году БИС-КВИТ" участвует в съёмках х/ф. «Блудные дети».

В 2006 году Ансамбль «БИС-КВИТ» почётный гость международного музыкального фестиваля «THE WORLD OF MUSICAL FOLKLORE» город Нордфьорд, Норвегия. Здесь же состоялся творческий союз со смешанным хором города Нордфьорд, и несколько гала концертов.

С 2007 г. по 2011 г. — постоянный гость телепередач «Попутная песня» и «В ритмах жизни» с Еленой Липиной.

В 2009 году Ансамбль «БИС-КВИТ» участник VII Международном фестиваля «Вселенная звука», который состоялся в БЗ им. Чайковского, Московской государственной Консерватории. На фестивале коллектив исполнил музыкальный спектакль по мотивам оперы К. Молчанова «А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ…» и был награждён дипломами за «Современное прочтение и виртуозное исполнение классической партитуры», «Оригинальный состав музыкального коллектива», «Оригинальную аранжировку классического произведения». Выступления с этим произведением прошли так же в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича и Государственной академической капелле.

В июле 2010 года коллектив выступил в Большом концертном зале Санкт-Петербурга — «Октябрьский» в составе симфонического оркестра Мариинского театра с программой, посвящённой Дню Военно-Морского флота России.

В январе 2010 г. коллектив выступает на церемонии вручения актёрской премии им. В. И. Стржельчика.

29 мая 2010 года ансамбль «Бис-Квит» совместно с «Град-квартетом» выступали на праздновании Дня Города в Санкт-Петербурге..

В 2011 г. ансамбль «Бис-Квит» дал гала-концерт с участием артистов Мариинского театра в Российском культурно-информационном центре расположенном в городе София. Музыканты и оперные исполнители из России представили концертную программу в рамках проходящих в Болгарии Дней российской духовной культуры. После выступлений в Болгарии, артисты отправились в Черногорию где их выступление также имело успех.

В 2011 — специальный гость на музыкальном шоу центрального телевидения Юго-Восточной Европы.

Но в этом году «Бис-Квит» выступал не только на Балканах. Коллектив дал концерт на Аландских островах в городе Мариехамне по случаю 150-летия этого города.

В сентябре 2012 года Андрей Антипов с ансамблем «Бис-Квит» участвовал в театрализованном концерте в Вологде, проходившим в рамках Дней Санкт-Петербурга в Вологде.

В октябре 2012 года «Бис-Квит» даёт концерт в г. Бишкеке в рамках проведения Дней Русской культуры в Киргизии. Ансамбль приезжает с делегацией Санкт-Петербурга, которую возглавлял губернатор Питера Г. С. Полтавченко.

За время своего существования, группа «БИС-КВИТ» провела более 1500 концертов в России, представила Санкт-Петербург в концертных залах Италии, Польши, Швейцарии, Кореи, Германии, Кубы, Австрии, Китая, Юго- Восточной Европы, Шотландии, Португалии, Финляндии и Франции.

Посол русской культуры

«Люди ждут следующего выступления. И залы встают, отдавая дань уважения нашей культуре. И это для нас самое важное»

— Андрей Антипов

.

Ансамбль «БИС-КВИТ» представляет Санкт-Петербург в международных дипломатических миссиях во главе с Комитетом по Внешним связям, Комитетом по культуре города Санкт-Петербурга и правительства Российской Федерации. За это время было подготовлено большое количество сольных концертных программ с участием солистов Мариинского театра. В 2011 году коллектив был награждён премией правительства Санкт-Петербурга «Посол русской культуры».

Мнения о творчестве коллектива

«Акустически этот ансамбль из шести человек звучит, как настоящий оркестр или диксиленд, или рок-бэнд. Когда звук отстроен грамотно и хорошо, они звучат, как оркестр, и с ними можно спеть все, что угодно. Из любой страны, любой репертуар. И Синатру, и босса-нову»

— Денис Седов, солист Мариинского театра

Дискография

  • «Мировая популярная музыка» (2005 г.)
  • «Русские народные песни» (2006 г.)
  • «Jazz» — коллекция джазовой музыки (2007 г.)


  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: