Райкрофт, Картер

08.02.2021

Картер Райкрофт (англ. Carter Rycroft; 29 августа 1977, Гранд-Прери, Альберта) — канадский кёрлингист, играющий на позиции второго номера, серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года, чемпион мира 2010 года.

Спортивная карьера

В юношеских командах Картер Райкрофт выступал на позиции скипа. Вместе со своей командой он стал серебряным призёром чемпионата Канады по кёрлингу среди юниоров 1998, где и был замечен известным канадским кёрлингистом Кевином Мартином. Начиная уже с сезона 1999 года, Картер стал выступать за команду Мартина на второй позиции. За 6 лет совместного выступления самым крупным успехом стала серебряная медаль на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. По завершении сезона 2005—2006 Кевин Мартин принял решения распустить команду и набрать новый состав. Картер Райкрофт не остался надолго без дела и перешёл в команду к Кевину Кюи. В составе этой команды Картеру не удалось пробиться на Олимпийские игры в Ванкувере.

Команды

(скипы выделены полужирным шрифтом)

Личная жизнь

Владелец компании Prairie West Ventures and Majestic Rentals.

Женат, жена Шейла Райкрофт (англ. Sheila Rycroft), у них трое детей.

В 2014, когда жена Райкрофта была беременна, он говорил, что хочет отдохнуть некоторое время от кёрлинга. Однако после того как его команда выиграла чемпионат Канады 2014, он отказался от этих планов и продолжает играть.